Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).
Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.
На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.
Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.
Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.
Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.
Должна получиться вот такая башня-черепаха.
Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
В глазури сахар должен растаять.
Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.