-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lehjjla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание......и т.д и т.п шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 24651
Комментариев: 906
Написано: 25641


Баклажанчики по-китайски: обалденно вкусные!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник

Баклажанчики по-китайски: обалденно вкусные!

4751030_389399 (400x300, 26Kb)

Наверное все пробовали это блюдо в ресторане, во всяком случае я думаю, что каждый кто хоть раз их попробовал навсегда в них влюбился, ведь они просто тают во рту... nyam2

Нам понадобится:
Баклажаны - больше 1 кг
Картошка - 1 кг, можно меньше
Перец - ЗЕЛЕНЫЙ - 1 шт
Соевый соус
Чеснок - 6 зубчиков
Крахмал - 2 ст. л.

Начнем творить:

4751030_389380 (400x300, 27Kb)

Хорошо моем баклажаны, картофель чистим

4751030_389381 (400x300, 29Kb)

Картошку нарезаем тоненькой соломочкой, я видела в некоторых ресторанах, как ее просто нарезают пластиками, тоже очень вкусно, но мне все же больше нравится так Embarassed

4751030_389382 (400x300, 20Kb)

Баклажаны чистим, это нужно обязательно, благодаря этому они будут таять во рту girl_in_love

4751030_389383 (400x300, 28Kb)

Картошку обжариваем на растительном масле

4751030_389384 (400x300, 19Kb)

В это время нарезаем баклажаны соломкой, сначала режем так....

4751030_389385 (400x300, 23Kb)

...А потом вот так

4751030_389386 (400x300, 30Kb)

Проделываем это со всеми баклажанами

4751030_389387 (400x300, 35Kb)

Наша картошечка поджарилась, теперь вынимаем ее со сковородки шумовкой или складываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла

4751030_389388 (400x300, 19Kb)

Обжариваем баклажаны, можно накрыть крышкой, сначала они всегда еле влазят в сковородку, я каждый раз думаю, как туда еще потом впихнуть и картошку, но они ужарятся и вот что получается:

4751030_389391 (400x300, 35Kb)

4751030_389392 (400x300, 35Kb)

Добавляем нашу картошечку, осторожно перемешиваем, чтоб не поломать картошку

4751030_389393 (400x300, 30Kb)

Нарезаем перец квадратиками, чеснок мелко рубим. Перец нужен зеленый, просто у нас в городе весь зеленый перец вдруг таинственно исчез, пришлось брать красный Embarassed

4751030_389394 (400x300, 40Kb)

Заливаем картошку с баклажанами соевым соусом, все перемешать

4751030_389395 (300x400, 20Kb)

Разводим крахмал со стаканом холодной кипяченой воды

4751030_389396 (400x300, 29Kb)

Выливаем разведенный крахмал, все хорошо перемешиваем,

4751030_389397 (400x300, 35Kb)

продолжаем мешать до загустения, как только соус стал прозрачным кориченвым и густым снимаем с огня

4751030_389398 (400x300, 40Kb)

Высыпаем чеснок и перец, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой настояться 5 минут, можно накрыть полотенцем

4751030_389399_1_ (400x300, 26Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты


Процитировано 21 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку