Домашняя тахинная халва – фоторецепт
|
|
Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:59
+ в цитатник
![DSCN2250-main1 (300x244, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/499/110499839_DSCN2250main1.jpg)
В арабских странах тахинная халва – десерт очень даже заурядный, но у нас любителям этого вида сладостей очень не просто найти данную разновидность халвы. Кстати, халва в переводе с арабского означает любую сладость, а не вовсе рассыпчатое слоистое ароматное чудо, которое так любят взрослые и дети.
Тахинная халва является одним из самых полезных десертов, так как содержит железо, фосфор, марганец, цинк и другие микроэлементы, которые организмом усваиваются практически полностью.
Халва из пасты семян кунжута (чем и является тахина) показана для людей, проходящих реабилитацию при сложных заболеваниях, в том числе сердечно-сосудистой системы.
К сожалению, тахинная халва встречается в кондитерских отделах чрезвычайно редко, но приготовить эти сладости можно и в домашних условиях.
Итак, рассказываем подробно, как же приготовить тахинную халву дома.
Ингредиенты:
Тахина – 1 кофейная чашка
Сахар – 1 кофейна чашка
Вода – 1 кофейная чашка
Орехи по вкусу – горсть
Ванилин – щепока
Приготовление:-http://modanaedu.ru/domashnyaya-tahinnaya-halva-fotoretsept/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-