Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:51
+ в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52082/
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60-70 г
Пармезан (тёртый) — 30 г
Соль
Перец черный (молотый)
Pозмарин (сушёный
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель. Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума. Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов). Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
1.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-