МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ |
Маковый бисквит
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Тертая цедра 1 лимона
4 яйца
100 гр муки
200 гр перемолотого мака
2 ст. ложки молока
Сироп
6 ст. ложки воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коньяка
Моренговый корж
5 яичных белков
200 гр сахара
80 гр измельченных поджаренных грецких орехов
Карамельно кофейный крем
400 гр сливочного масла
2 банки (по 397 гр) вареного сгущенного молока
150 мл крепкого кофе
Для макового бисквита взбить масло комнатной температуры с половиной нормы сахарной пудры. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар.
По одному добавлять желтки .
Муку смешать с маком и осторожно соединить с жидким тестом и молоком. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и вмешать в тесто.
Выложить тесто на бумагу для выпечки (круг 24см) и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут. Охладить и разрезать на два коржа.
Сироп.
Вскипятить воду с сахаром. Остудить и добавить коньяк.
Для моренговых коржей бзбить белки до пены и добавлять сахар по одной ложке .Когда весь сахар растворится, взбивать массу до белой и гладкой консистенции.( минут 10)
Добавить орехи.
Начертить на бумаге для выпечки два 24-см круга и равномерно распределить белковую массу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор , то можно одновременно сушить два коржа.
Эти коржи лучших сушить в течение нескольких часов и оставить на ночь в духовке .
Крем
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. (это важно)
Взбить масло до пушистого состояния (5 минут), затем добавлять по ложечке вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать , пока крем не станет светлым.
Тогда вливать по ложечке кофе (следующую вливать только после того, как предыдущая вмешалась в крем ).
Сборка
Маковый корж пропитать сиропом.
Намазать кремом.
Моренговый слой.
Намазать кремом.
Маковый корж(пропитать) и намазать кремом
Моренговый корж, намазать кремом.Как впрочем и весь торт.
Украсить по желанию.
Наслаждайтесь!Это один из моих любимых тортов)
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ
Часть 4 - ТОРТ РЫЖИК
...
Часть 6 - МОРКОВНЫЙ ТОРТ (с апельсиновой ноткой)
Часть 7 - КРОКЕМБУШ
Часть 8 - ТВОРОЖНО-ИОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |