Без заголовка |
АКРИЛ
Акрил относится к группе полиакрилонитрильных волокон; на рынке акрил известен также под названиями «нитрон», «полиамид», «ПАН-волокно» и «прелана». Сырье для получения акрила добывают из природного газа. Однако это волокно имеет ряд преимуществ в сравнении с натуральной пряжей. Смеси с содержанием акрила от 30% идеально подходят для вязания на вязальных машинах.
Плюсы:
Акрил, который нередко называют «искусственной шерстью», по своим качествам не просто близок к шерсти натуральной — он еще обладает целым рядом уникальных свойств. Акриловая пряжа очень хорошо окрашивается – можно добиться самых разнообразных ярких и насыщенных цветов. 100% акрил – это гарантия того, что изделие практически не будет выцветать. Однако на практике акрил часто смешивают с другой пряжей, особенно для машинной вязки. Смеси с шерстью позволяют получить идеальный вариант – теплую одежду красивой расцветки, которая приятна на ощупь, не покрывается катышками, держит форму и долго служит.
Минусы:
Среди недостатков акриловых изделий можно выделить низкую гигроскопичность, лишающую вещи из акрила гигиенических качеств.
Подробно далее: http://mslanavi.com/2012/01/kakaya-pryazha-luchshe-i-gde-zakazat-pochtoj/
|
Без заголовка |
Учимся хамить красиво :
1. Рот будешь открывать у стоматолога.
2. Ума как у ракушки.
3. Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?
4. ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ.
5. Засохни гербарий!
6. Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.
7. Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
8. Помолчи, жертва пьяной акушерки!
9. Да, красотою мир вы не спасёте.
10. Ваш ум затмить способен свет торшера.
11. Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.
12. Говорите, говорите... я всегда зеваю, когда мне интересно!
13. Чао, персик-дозревай!
14. Когда аист принёс тебя твоим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.
15. Эй вы, пятеро! Да, да, вы, четверо! Идите сюда, трое! Еще раз увижу вас вдвоем – отпи*дячу! Ты меня понял?!?
16. Иди на кухню и руби вены топаром.
17. Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!
18. Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.
19. Тобой Бабайку в детстве не пугали?
20. А ноги - как у газели!
- Что такие стройные?
- Нет, покрытые шерстью. . .
21. - Какие у вас длинные ноги… Особенно левая.
22. Ещё один "Вяк" в мою сторону... и твой папа зря потел...
23. ВКонтакте - сайт для нормальных людей, а для таких отмороженных тормозов, как ты, давно пора создать новый сайт - ВТанке.
24. Пушкин дописался, Гагарин долетался, А ты щас {censored}!©
25.
- иди на х@й!
- не парься, дойду с оргазмом!
26.
- спасибо.
- отработаешь
27. - Девушка,скучаете?
- Не настолько...
28. Че стоишь? Бегаешь быстро или у тебя запасная челюсть в кармане?
29. Клизма, знай своё место.
30. В тебе есть одна хорошая черта,она делит задницу пополам.
31. Дааа... не всех Чернобль стороной обошел.
32. Иди, приляг. желательно на рельсы.
33. Правильно делаешь что хихикаешь с такими зубами не смеются.
34. Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
35. Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
36. Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас самое время для святочных гаданий. В современном мире как-то уже не хочется бросать валенок из окна, чтобы погадать на суженого. Времена меняются, а желание заглянуть в своё будущее остаётся. Но если уж гадать, то на кофейной гуще. На кофейной гуще гадали издавна. В те далёкие времена кофейных аппаратов не было и в помине, поэтому кофе заваривали следующим образом. Насыпали в кофейник свежесмолотый кофе, заливали его водой и доводили до кипения. Готовый ароматный кофе выливали в тонкую белую фарфоровую чашечку и с наслаждением выпивали. А чашку с оставшейся кофейной гущей несколько раз взбалтывали круговыми движениями по часовой стрелке и быстро опрокидывали на белое блюдечко. Вот по тем фигурам, что получались, и судили о будущем. В интернете масса значений символов фигур. Но, посмотрев их всех, и проверя на практике, что каждый видит в получившейся фигуре разные символы, я пришла к выводу, что готовых ответов нет. Тут всё зависит от Вашего воображения и интуиции. Вот то, что Вы сразу подумали, увидев символ, то он и означает. У меня получилось то, что Вы видите на фотографиях, при этом все мои домочадцы увидели в одних и тех же картинках разные символы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Е100 - Е182
|
Красители. Усиливают цвет продукта.
|
Е200 - Е299
|
Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
|
Е300 - Е399
|
Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами)
|
Е400 - Е499
|
Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
|
Е500 - Е599
|
Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы
|
Е600 - Е699
|
Усилители вкуса и запаха
|
Е700 - Е899
|
зарезервированные номера
|
E900 - E999
|
Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
К сожалению, далеко не каждый взрослый человек может похвастаться белыми зубами и отсутствием комплексов улыбки. В то же время, не все знают о народных средствах для отбеливания зубов. А, если знают, то, попросту ленятся их применять. Природа позаботилась о человеке и создала все необходимое для его красоты и здоровья, но взамен она требует терпение и труд. Ленивые люди не могут быть красивыми и здоровыми.
Итак, желая получить совершенную улыбку, не стоит торопиться в стоматологическую клинику, где за весьма ощутимую сумму вам великолепно отбелят зубы. Но, если все хорошо, почему не стоит торопиться? Потому что любое отбеливание зубов в клинике разрушительно влияет на состояние зубной эмали. И эффект будет временным. Если не кратковременным... В домашних же условиях можно существенно сократить расходы, постепенно и эффективно занимаясь внешним видом своих зубов.
Какие существуют натуральные средства для очищения ненавистного желтог
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "узоры и схемы спицами":
Часть 1 - УЗОР СПИЦАМИ "ЛАНДЫШИ"
Часть 2 - Узор спицами
...
Часть 21 - Узор "эстонская спираль"
Часть 22 - Салфетки спицами и не только.....
Часть 23 - Узор "Гроздья"
Часть 24 - Суперлёгкий способ вывязывания орнаментов. Ленивые узоры.
Часть 25 - Суперколлекция узоров спицами и крючком
...
Часть 36 - Коллекция узоров листьев, листочков (70 узоров со схемами).
Часть 37 - Имитация гобеленовой вышивки. Небольшой М.К.
Часть 38 - Журнал: Tricot selection crochet d'Art № 289 2002г. (вязание)
|
Без заголовка |
http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/
Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы
Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»
Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»
Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность
Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается
Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым
Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии
Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке
Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»
Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок
Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться
Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).
Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.
После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.
И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора.
В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень люблю этот салат. Вкусный, легкий и в тоже время очень сытный. Обязательно попробуйте!
Рекомендую! :)
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Способ приготовления
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Приятного!
Источник
http://bonappetito.uol.ua
|
Без заголовка |
Праздничный стол! Красивая нарезка фруктов!!!
Красивая нарезка фруктов – это обязательное блюдо на каждом праздничном столе. И совершенно не важно, организовываете вы офисный фуршет, или домашний День Рождения, фруктовая нарезка – обязательное блюдо на каждом столе. Многие считают, что красивая нарезка фруктов может получиться только у профессиональных мастеров карвинга, но мы постараемся развеять этот миф, и показать вам, дорогие читатели интернет журнала Viva Lady что нарезка фруктов своими руками может быть ни чуть не хуже того, что можно увидеть на выставках.
В статье приведены наглядные фотографии как оригинально оформить нарезку чтобы всем гостям запомнилась ваша фруктовая нарезка надолго. Оформление фруктовой нарезки не должно быть чем-то сложным, и сверхъестественным, нарезка фруктов должна быть простой, но в тоже время оригинально оформленной.
Существует несколько интересных приемов, как сделать красивую нарезку фруктов, о них и поговорим ниже.
Очень интересным вариантом как оригинально оформить нарезку по праву считаются фрукты на шпажках, или фруктовые шашлычки. Готовится такая фруктовая нарезка очень просто, а выглядит необычно и аппетитно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как красиво подать нарезку!
Украшение блюд занимает особое место в приготовлении праздничного стола, и каждая хозяйка старается, чтобы мясная нарезка или мясное ассорти было не просто горой колбасы и балыка на тарелке, а целым произведением искусства. Точно также, как и украшение фруктовой нарезки, оформление мясной нарезки не должно быть чем-то сверх сложным, ведь современная хозяйка должна упрощать себе жизнь.
Перед Вами фотоподборка с множеством вариантов оформления мясной нарезки.
|