-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1697
Комментариев: 43
Написано: 1768


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Королевский"



Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят ваши гости. Ведь “Королевскому” салату нужно достойное оформление.

курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт. или 250 гр.
копченое мясо или ветчина – 200 гр.
огурцы свежие – 1 шт. среднего размера или 400 гр.
чернослив – 150 гр.
орех грецкий – 100 гр.
майонез – 200 гр.

Копченое мясо порезать тонкой соломкой.

Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.

Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.

Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.

С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.

Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” - полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку