-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeeKuper

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 1310
Комментариев: 54
Написано: 1460


Торт с безе «Черный принц» - сочетание простоты и изысканности!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт с безе «Черный принц» - сочетание простоты и изысканности!

Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить простой и вкусный торт.

3 (242x38, 23Kb)

Торт с безе Черный принц

Для теста:

  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 2 белка
  • 5 столовых ложек сахара

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 банки сгущенки

4 (262x38, 23Kb)

 

Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:

Торт с безе Черный принц
Добавить сметану, соду:

Торт с безе Черный принц
Муку, какао:

Торт с безе Черный принц
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см):

Торт с безе Черный принц
Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:

Торт с безе Черный принц
Полностью остудить, разрезать на 2 части:

Торт с безе Черный принц
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:

Торт с безе Черный принц
Выложить в смазанную форму, разровнять:

Торт с безе Черный принц
Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы:

Торт с безе Черный принц
Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой:

Торт с безе Черный принц
Нижний корж обильно смазать кремом:

Торт с безе Черный принц
Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом:

Торт с безе Черный принц
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:

Торт с безе Черный принц
И кусочек:

Торт с безе Черный принц

торт с безе «Черный принц»

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадно-банановый торт. Не выпекать! :)
Часть 2 - Оформление торта "Мишка". МК
...
Часть 37 - Творожный пирог "Новогодняя ночь"
Часть 38 - Итальянский торт "Грецкий орешек" - роскошный ореховый торт
Часть 39 - Торт с безе «Черный принц» - сочетание простоты и изысканности!
Часть 40 - Торт «Чародейка»
Часть 41 - торт шоколадный с вишней «Мулатка»
...
Часть 43 - Заварной торт "Необычная нежность"
Часть 44 - Арахисовый торт "коровка"
Часть 45 - Трюфельный торт "шоколадный взрыв"

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку