Торт "птичье молоко" |
Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится! Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.
Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.
Готовим начинку для торта.
Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.
Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.
Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.
Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.
На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.
Готовим глазурь.
Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.
.
Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.
фантастически вкусно.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадно-банановый торт. Не выпекать! :)
Часть 2 - Оформление торта "Мишка". МК
...
Часть 32 - Зефирный крем, который подойдет к любому торту
Часть 33 - Торт "Негр в пене". Смешное название :-)
Часть 34 - Торт "птичье молоко"
Часть 35 - Торт "Негритенок" - шикарный, шикарнейший и великолепный торт!
Часть 36 - ОООоочень калорийный торт "Подмосковные вечера"
...
Часть 43 - Заварной торт "Необычная нежность"
Часть 44 - Арахисовый торт "коровка"
Часть 45 - Трюфельный торт "шоколадный взрыв"
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |