МАФФИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
|
|
Среда, 24 Июля 2024 г. 17:30
+ в цитатник
Мукa - 325 гр.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Кислое молоко - 180 мл
Растительное масло без запаха - 160 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Свежие или замороженные ягоды.
Разогрейте духовку до 190С. Поместите в форму для выпечки бумажные стаканчики. В большой миске соедините яйцо, кислое молоко, масло и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль. Аккуратно введите мокрые ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и так же аккуратно перемешайте. Наполните половину формы для маффинов тестом, затем положите ягоды и опять слой теста. Выпекайте в духовке около 20 минут. Готовым маффинам дайте остыть, прежде чем доставать из формы. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-