ПАЛЕО ХЛЕБ - КЕТО РЕЦЕПТ.
|
|
Среда, 28 Июня 2023 г. 12:58
+ в цитатник
Яйца - 8 шт.
Мука подсолнечная обезжиренная - 4 ст.л.(с горкой).
Мука арахиса - 10 ст.л.(с горкой).
Мука пшеничная безглютеновая - 1 ст.л.
Масло гхи или топленое масло - 4 ст.л. (с горкой).
Соль по вкусу.
Тыквенные семечки, лепестки миндаля или кедровые орехи - по желанию.
В миске взбить яйца вилкой. Добавить соль по вкусу и хорошо соединить с яйцами. Добавить муку подсолнечника и муку арахиса. Все хорошо перемешать, масса выходит жидкая, но со временем мука набухнет. Добавляем в массу одну ложку с горкой безглютеновой пшеничной муки. Безглютеновую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В яично - мучную массу добавить растопленное масло гхи или топленое масло. Можно заменить одной пачкой обычного сливочного масла. Предварительно растопить. В тесто добавляем семечки (по желанию). Я добавила тыквенные, лепестки миндаля, можно добавить кедровые. Количество также по вкусу.
Тесто по консистенции - густое тесто на оладьи. Форму для выпечки лучше взять широкую и не высокую, застелить форму бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Тесто переложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 - 45 минут. Сверху можно посыпать маком и кунжутом. Остудить. Рецепт с Ютуб канал Кристины Храмойкиной.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-