Куриный паштет с грецким орехом и баклажаном.
|
|
Среда, 04 Мая 2022 г. 14:21
+ в цитатник
Курица - 250-300 гр.
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Бульон - 50 мл
Грецкие орехи - 60-70 гр.
Зелень.
Лавровый лист - 1-2 листика.
Растительное масло - 1 ст.л.
Черный перец горошком.
Чеснок - ½ головки ч
Белый перец молотый – по вкусу.
Мускатный орех – по вкусу.
Соль – по вкусу.
1. Грецкие орехи замочить в горячей воде на несколько часов. Снять кожицу. Хорошо просушить (можно в духовке при 100 С).
2. Баклажан наколоть вилкой. С головки чеснока срезать верхушку (оголить зубчики), завернуть в фольгу. Запекать баклажан и чеснок при 200 С около 30 минут. Очистить.
3. Отварить курицу с лавром и перцем. Разобрать, пробить курицу с бульоном блендером.
4. Добавить остальные ингредиенты, пробить до однородной массы. Убрать в холодильник.
6. Подавать на кусочке подсушенного хлеба, украсив грецким орехом и зеленью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-