Запеченная в духовке брюссельская капуста с острым соусом.
|
|
Суббота, 01 Января 2022 г. 19:21
+ в цитатник
Брюссельская капуста - 450 гр.
Соль, перец.
Оливковое масло.
Соус со сладким соусом чили:
Чеснок - 2 зубчика.
Небольшой кусочек имбиря.
Сладкий соус чили - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус шрирача или кетчуп - по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Брюссельскую капусту очистите и разрежьте пополам, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Переложите капусту на противень, покрытый пергаментной бумагой. И запекайте в духовке, нагретой до 220 градусов, 15-20 минут, пока кочанная капуста не подрумянится, а верхние листья не станут хрустящими. Достаньте из духовки и немного остудите.
Соус со сладким соусом чили:
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь на слабом огне в течение нескольких минут. Затем смешайте обжаренные чеснок и имбирь со сладким соусом чили, соевым соусом, шрирачей или кетчупом и полейте получившимся соусом брюссельскую капусту. Перемешайте и сразу подавайте.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-