-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 704
Комментариев: 6
Написано: 1124


Йоркширский пудинг с салатом из крабовых палочек с зеленым луком.

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 16:25 + в цитатник
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Традиционно, в Йоркшире, такие пудинги подают вместе с ростбифом и подливой. Эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки. Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), молоко и муку берём такого же объёма. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко. Затем добавить просеянную муку. Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30. В это время нужно поставить прогреться форму, для выпечки пудингов в разогретую духовку. Минут через 10-15, достаём форму и наливаем на дно каждой, немного масла и опять ставим в духовку. Необходимо, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим. Пудинги сильно поднимутся. Достаём форму и быстро разливаем тесто, заполняя каждую формочку не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, на сколько хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету. Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги почти сами выскакивают. Готовые булочки остужаем и наполняем салатом.
Салат:
Лук нужно порезать узкими кольцами и немного посолить. Крабовые палочки порезать на кубики и смешать с луком. Заправить майонезом и перемешать. Салатом наполнить йоркширский пудинг.
Крабовый салат с кукурузой и зелёным луком (700x466, 133Kb)
Крабовый салат с кукурузой и зелёным луком (2) (466x700, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария./Английская кухня.
Кулинария./Морепродукты
Кулинария./Салаты.
Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку