ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ИЗ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ ЙОТАМА ОТТОЛЕНГИ «PLENTY MORE».
|
|
Понедельник, 09 Августа 2021 г. 20:40
+ в цитатник
Цветная капуста - 450 гр.
Красный лук - 170 гр.
Оливковое масло - 75 мл.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Яйца - 7 шт.
Базилик - 0,5 пучка нарезанных свежих листьев.
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
Куркума - ½ ч.л.
Пармезан - 150 гр.
Соль и черный перец - по вкусу.
Белые кунжутные семяна - 1 ст.л.
Семяна нигеллы - 1 ч.л.
Разогреть духовку до 200 ° C.
У капусты удалить внешние листья, разрезать на соцветия по 3 см. Цветную капусту сложить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли. Залить капусту водой и варить 15 минут, пока соцветия не станут мягкими. Слейте воду. От большой луковицы отрежьте 4 круглых ломтика с одного конца (каждый толщиной 5 мм) и отложите. Нарежьте оставшуюся часть лука и сложите в сковороду с маслом и мелко нарезанным розмарином. Обжарьте 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости. Снимите с огня и охладите. Остывший лук переложить в большую миску, добавьте яйца и базилик, хорошо взбейте, а затем добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, пармезан, 1 чайную ложку соли и много перца. В последнюю очередь добавить цветную капусту и осторожно перемешать до однородного состояния, стараясь не ломать соцветия. Разъемную форму для выпечки, размером 24 см, застелить пергаментной бумагой. Смазать бока растопленным маслом, затем смешайте семена кунжута и нигеллы и посыпьте ими внутреннюю часть формы(чтобы семена прилипли к бокам). Переложите тесто с цветной капустой в форму для выпечки, равномерно распределите ее и уложите на тесто нарезанные кольца лука. Поместите в центр духовки и выпекайте в течение 50 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Выньте из духовки и оставьте на 20 минут перед подачей на стол. Употреблять его нужно только теплым.
P.S. В оригинальном рецепте Йотама Оттоленги указано время выпечки 45 минут. В моем случае времени было недостаточно. Я изменила время выпекания до 50 минут. Перед тем, как достать из духовки, проверьте саму серединку пирога.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-