СУП ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ.
|
|
Пятница, 14 Августа 2020 г. 14:06
+ в цитатник
Анис (бадьян) - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Краснокочанная капуста - 400 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Корень имбиря - 10 гр.
Копченая грудинка - 100 гр.
Сахар - 20 гр.
Куриный бульон - 1 л.
Красное сухое вино - 200 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Гвоздика - 1 шт.
Палочки корицы - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут. Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу. Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится. Добавить бульон, довести до кипения его, убрать огонь до минимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой грудинку, налить суп, добавить яйцо, можно украсить листиком лилового базилика.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-