Среда, 05 Августа 2020 г. 13:30
+ в цитатник
Шпинат замороженный - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
Цедра лайма.
Разморозьте шпинат, после чего тщательно удалите избыток жидкости. Измельчите шпинат блендером до однородности (чтобы тесто было более однородного цвета). Должна образоваться густая каша мелко нарезанных листьев шпината. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, до однородной пышной пены. К яичный массе струйкой добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Добавьте кашицу из шпината, цедру лимона и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, частями добавьте к шпинатной массе, до полного соединения компонентов. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Тестом заполните формочки для маффинов. Выпекайте при температуре 170 C, примерно 25 минут. После охлаждения с кексов срежьте горку, покрошите и крошки сохраните для украшения.
Крем.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Экстракт апельсина - 1 ст.л.
Все ингредиенты должны быть охлаждены. Ингредиенты для крема положите в чашу миксера и взбейте до получения густого сливочного крема. На кексы выложите крем, с помощью кондитерского мешка. Затем крем посыпьте крошками теста и для украшения добавьте фрукты.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-