-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 704
Комментариев: 6
Написано: 1124


Лаймовый кекс.

Вторник, 28 Июля 2020 г. 19:09 + в цитатник
Форма для выпечки: длина 19 см, ширина 9 см, высота 6 см.
Пропитка кекса:
Сок лайма - 24 гр.
Сахар - 30 гр.
Смешайте оба ингредиента в миске и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Тесто:
Мука - 132 гр.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Соль - щепотка.
Сливочное масло - 83 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 75 гр.
Кокосовое молоко - 120 - 150 гр.
Сок лайма - 15 гр.
Цедра лайма (натереть на терке) - 10 гр.
Разогрейте духовку до 160 С. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и цедру лайма. Отложите в сторону. Яйца и сахар взбейте миксером. Добавьте в яичную смесь свежее молоко, кокосовое молоко и сок лайма. Все хорошо перемешайте. Мучную смесь соедините со сливочным маслом и тщательно перемешайте. И наконец добавьте яичную массу к сливочному маслу с мукой. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, перелейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 160 С около 30-35 минут. Достаньте кекс из формы для выпечки вместе с бумагой. Пропитайте горячий кекс смесью сока лайма и сахара. Оставьте на решетке для охлаждения.

IMG_5454 (700x466, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кексы,маффины.
Выпечка сладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку