Вторник, 23 Июня 2020 г. 10:39
+ в цитатник
на 11-12 маффинов:
Пшеничная мука - 1+3/4 стакана.
Сахар - 1/3 стакана.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 крупное.
Молоко полной жирности - 1/2 стакана.
Сливочное масло - 100 гр.(растопите).
Свежая или мороженая черника, голубика или клюква - 1+1/2 стакана.(не размораживайте).
Растительное масло (если вы не используете бумажные формочки для маффинов).
Разогрейте духовку до 180°С. Пока она разогревается, в большой миске отмерьте и смешайте все сухие компоненты: муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой миске поменьше отмерьте и смешайте миксером все мокрые компоненты: яйцо, молоко, масло. Перелейте их в миску к "сухим" компонентам и перемешайте все вместе несколькими движениями кухонной лопатки или венчика (не используйте миксер на этом этапе! при интенсивном смешивании в тесте образуется клейковина, которая сделает маффины жесткими). Отмерьте чернику (голубику) и добавьте в тесто для маффинов, более или менее равномерно распределите ее в тесте лопаткой или ложкой. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-