-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 704
Комментариев: 6
Написано: 1124


МАФФИНЫ ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЕ .

Суббота, 20 Июня 2020 г. 09:58 + в цитатник
Имбирь ​тут является лишь приятным дополнением – он совершенно не перевешивает вкус на себя, а дает возможность добавить в тесто еще фрукты. Скажем, груши – слегка отваренные в сиропе. На мой вкус, сочетание груш и имбиря – одно из самых удачных, когда разговор заходит о выпечке.​ Вам придется заранее отварить половинки груш в сахарном сиропе, ну или всегда можно купить готовые консервированные груши. Кроме груш тут есть еще грецкие ​орехи. Но чтобы раскрылся вкус​ орехов, их нужно хорошенько обжарить.​ Перемешать с ложкой сливочного масла и щепоткой соли и дать вот так постоять. ​А перед тем как добавить в тесто порубить ножом. Замесить тесто - смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Перемешать обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто все добавки. Духовку предварительно разогреть до 200 С. Тесто выложить в форму для маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности- около 25-30 минут.
На 12 средних маффинов потребуется:
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - .350 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 120 мл
Кефир - 120 мл
Взбитые сливки - 120 мл
Грецкие орехи - 100 гр.
Имбирь (мелко порубленный засахаренный) - 50 гр.
Груши (очищенные и отваренные в сахарном сиропе, крупно нарезанные) - 200 гр.
Крупный сахар для посыпки - 50 гр.
Готовые маффины достать из формы и остудить. Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали.
026 (493x657, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария./Кексы,маффины.
Выпечка сладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку