МАФФИНЫ ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЕ .
|
|
Суббота, 20 Июня 2020 г. 09:58
+ в цитатник
Имбирь тут является лишь приятным дополнением – он совершенно не перевешивает вкус на себя, а дает возможность добавить в тесто еще фрукты. Скажем, груши – слегка отваренные в сиропе. На мой вкус, сочетание груш и имбиря – одно из самых удачных, когда разговор заходит о выпечке. Вам придется заранее отварить половинки груш в сахарном сиропе, ну или всегда можно купить готовые консервированные груши. Кроме груш тут есть еще грецкие орехи. Но чтобы раскрылся вкус орехов, их нужно хорошенько обжарить. Перемешать с ложкой сливочного масла и щепоткой соли и дать вот так постоять. А перед тем как добавить в тесто порубить ножом. Замесить тесто - смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Перемешать обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто все добавки. Духовку предварительно разогреть до 200 С. Тесто выложить в форму для маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности- около 25-30 минут.
На 12 средних маффинов потребуется:
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - .350 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 120 мл
Кефир - 120 мл
Взбитые сливки - 120 мл
Грецкие орехи - 100 гр.
Имбирь (мелко порубленный засахаренный) - 50 гр.
Груши (очищенные и отваренные в сахарном сиропе, крупно нарезанные) - 200 гр.
Крупный сахар для посыпки - 50 гр.
Готовые маффины достать из формы и остудить. Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-