БАКЛАЖАНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ ПО РЕЦЕПТУ ЙОТАМА ОТТОЛЕНГИ.
|
|
Понедельник, 15 Июня 2020 г. 12:18
+ в цитатник
Баклажан - 1 шт.
Оливковое масло для смазки баклажана.
Морская соль и перец - по вкусу.
Для маринада:
Красный чили перец - 1 шт.
Кинза - 2 ст.л.
Майоран - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Молотого черного перца - 1\4 ч.л.
Разогрейте духовку до 220 градусов. У баклажана отрежьте попку. Разрежьте баклажан примерно, на 10 равных кусочков. Уложите на противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 15- 18 минут, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми. Пока баклажаны запекаются, приготовьте маринад:
Красный чили перец (семена удалите) мелко порубите. Мелко нарежьте кинзу, майоран, чеснок - раздавите. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны будут готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
P.S. Майоран можно не использовать, тем кто его не любит. Без него тоже хорошо. Также баклажаны можно подать с соусом.
Рецепт соуса :
Тхина -150 мл
Вода - 150 мл
Лимонный сок - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика раздавить.
Соль - по вкусу.
Все ингредиенты смешать в миске. Если соус слишком густой, добавьте еще воды.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-