-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 706
Комментариев: 6
Написано: 1126


Мисо суп с гречневой лапшой.

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:20 + в цитатник
Вода (или овощной бульон) - 1 л.
Грибы шиитаке - 200 гр.
Мисо паста - 1-2 ч.л.
Гречневая лапша - 50 гр.
Морская капуста (сушеная) - 2 листа.
Перец красный - 1/4 стручка.
Тофу - 200 гр.
Лук зеленый - 4 перышка.
Соевый соус - 2 ст.л.
Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут. Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо.
Рецепт от Али Самохиной.
IMG_8338 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария./Супы.
Кулинария./Японская кухня.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку