Мисо суп с гречневой лапшой.
|
|
Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:20
+ в цитатник
Вода (или овощной бульон) - 1 л.
Грибы шиитаке - 200 гр.
Мисо паста - 1-2 ч.л.
Гречневая лапша - 50 гр.
Морская капуста (сушеная) - 2 листа.
Перец красный - 1/4 стручка.
Тофу - 200 гр.
Лук зеленый - 4 перышка.
Соевый соус - 2 ст.л.
Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут. Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо.
Рецепт от Али Самохиной.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-