-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 707
Комментариев: 7
Написано: 1128


Дип из семечек подсолнуха.

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 16:34 + в цитатник
Такой дип можно приготовить и из орехов, хорошо получается из кешью (светлый, нежный). С ним не надо долго возиться, все ингредиенты просто перемешиваются в блендере. Единственное, очищенные семечки подсолнечника нужно заранее замочить. Обычно замачивают на ночь – промывают и заливают питьевой водой (из расчета 2 стакана воды на стакан семечек). Но достаточно и меньше времени, минимум часа три. В такой дип можно добавить любые приправы для вкуса, зелень, вяленые томаты, халапеньо. Если дип получается слишком сухой, можно разбавить охлажденной кипяченой водой или рассолом, тут на ваше усмотрение.
Замоченные семечки подсолнечника - 1 стакан.
Сок половинки лимона.
Вода (если блендер не справляются с измельчением сухих ингредиентов).
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
В блендере смешайте сок лимона с чесноком, перцем и солью. Затем добавьте семечки и смешивайте до однородности. Если смесь получается слишком густая, добавляем жидкость на ваше усмотрение(вода, рассол, сок). Подаем с огурцами, томатами, перец или другой овощ, хлеб.
P.S. Я добавила турмерик для цвета и вкуса и для остроты пару долек халапеньо.
IMG_6264 (700x525, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария./Дипы, намазки, салсы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку