Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 14:02
+ в цитатник
Рыбные фрикадельки - это традиционное блюдо с острова Сан-Андрес, который находится недалеко от Никарагуа. Эти рыбные шарики обычно жарят, но сегодня приготовим фрикадельки в кокосовом соусе. Также можно приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе, подавать с рисом, но также вкусно с картофельным пюре или даже пастой.
Белая рыба(палтус, тилапия) - 500 гр.
Хлебные сухари - 200- 250 гр.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Красная паприка - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Зеленая паприка - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томат - 2 шт.
Кокосовое молоко - 200 гр.
Соль и перец.
В кухонный комбайн положите рыбу, лук, чеснок и красную паприку, измельчите до состояния фарша. Смешать с сухарями, яйцом, солью и перцем. Сформируйте 8 фрикаделек. Фрикадельки сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Накройте крышкой и варите до готовности. Готовые фрикадельки переложите в соус и варите еще 5-7 минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре или пастой.
Для приготовления соуса: в сковороде на среднем огне обжарить лук и паприку. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем, добавить помидоры и кокосовое молоко. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и овощи не станут очень нежными.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-