Заалук - баклажаны по - мароккански.
|
|
Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 15:37
+ в цитатник
Заалук - это марокканский салат, также популярный во сем Магрибе. Марокканская версия этого салата готовится с тмином и оливковым маслом, которые добавляют в конце варки. В зависимости от рецепта, баклажаны могут быть обжарены или нет, перед приготовлением. Кожуру сохранить или удалить. Заалук часто подается в начале трапезы, в виде салата. Но он также может сопровождать мясо на гриле или рыбу, шашлыки или тажины. Салат почти всегда едят с плоским хлебом.
Баклажаны - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Петрушка - 1 пучок.
Паприка - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Перец чили - щепотка.
Соль.
Перец.
Разогреть духовку. Разрезать баклажаны пополам и смазать разрез оливковым маслом, запекать до золотистого цвета, около 15 минут. Кубиками нарезать помидоры и на высокой температуре обжарить в оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, тмин и паприку. Запечные баклажаны нарезать кубиками. Кубики баклажанов (с или без кожи) и мелко нарезанную петрушку добавить к помидорам. Перемешать и жарить в течение 15-20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте оливковым маслом и добавьте щепотку кайенны.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-