-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 704
Комментариев: 6
Написано: 1124


Заалук - баклажаны по - мароккански.

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 15:37 + в цитатник
Заалук - это марокканский салат, также популярный во сем Магрибе. Марокканская версия этого салата готовится с тмином и оливковым маслом, которые добавляют в конце варки. В зависимости от рецепта, баклажаны могут быть обжарены или нет, перед приготовлением. Кожуру сохранить или удалить. Заалук часто подается в начале трапезы, в виде салата. Но он также может сопровождать мясо на гриле или рыбу, шашлыки или тажины. Салат почти всегда едят с плоским хлебом.

Баклажаны - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Петрушка - 1 пучок.
Паприка - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Перец чили - щепотка.
Соль.
Перец.

Разогреть духовку. Разрезать баклажаны пополам и смазать разрез оливковым маслом, запекать до золотистого цвета, около 15 минут. Кубиками нарезать помидоры и на высокой температуре обжарить в оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, тмин и паприку. Запечные баклажаны нарезать кубиками. Кубики баклажанов (с или без кожи) и мелко нарезанную петрушку добавить к помидорам. Перемешать и жарить в течение 15-20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте оливковым маслом и добавьте щепотку кайенны.
IMG_4759 (700x525, 154Kb)
136778698_IMG_7321f (700x525, 188Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Баклажан.
Кулинария./Арабская кухня.
Кулинария./Овощные салатики.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку