Йоркширский пудинг фаршированный салатом из сыра с чесноком.
|
|
Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 17:03
+ в цитатник
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир.
Разбить 3 яйца в стакан и замерить тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), молоко и муку берём такого же объёма. Традиционно, в Йоркшире, такие пудинги подают вместе с ростбифом и подливой. Эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.
Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко. Затем добавить просеянную муку. Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30. В это время нужно поставить прогреться форму, для выпечки пудингов в разогретую духовку. Минут через 10-15, достаём форму и наливаем на дно каждой, немного масла и опять ставим в духовку. Необходимо, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим. Пудинги сильно поднимутся. Достаём форму и быстро разливаем тесто, заполняя каждую формочку не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, на сколько хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету. Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из
духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги почти сами выскакивают.
Салат с сыром и чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Соединить сыр и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-