Среда, 31 Октября 2018 г. 18:19
+ в цитатник
Автор рецепта Алексей Зимин.
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Лук репчатый - ¼ головки
Пшеничная мука - 50 гр.
Сыр грюйер - 60 гр.
Яичный желток - 4 шт.
Молотый белый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
2. Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
3. Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-