Запеканка из кабачка с беконом.
|
|
Пятница, 26 Октября 2018 г. 21:42
+ в цитатник
Репчатый лук – 1 шт.
Молодой кабачок – 1 шт.
Соль - по вкусу .
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 1 ч.л. (без горки).
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука – 2/3 стакана.
Бекон – 70 гр.
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле. На мелкой терке натереть кабачок, посолите
и перемешайте. В миске слегка взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и перемешайте. Бекон нарезать на мелкие кусочки и смешать с тестом. Натертый кабачок добавить к получившейся массе и хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать около 20-25 минут, пока не зарумянится. Если в кабачке слишком много жидкости его лучше отжать и в тесто добавить еще одно яйцо. Если бекон соленый, то с солью осторожно!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-