-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 707
Комментариев: 7
Написано: 1128


Форшмак.

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:21 + в цитатник
Сельдь - 1 шт.(большая).
Яблоко - 1/2 шт.
Черный перец, кориандр, молотый имбирь - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Столовая горчица - 1/2 ч.л.
Белый хлеб - 1 кусочек.
Молоко.
Сок лимона - 2 ч.л.
Лук шалот - 1 шт.

Форшмак - блюдо классической еврейской кухни. У каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Это замечательная намазка на хлеб.

2/3 филе большой сельди измельчить в блендере, добавить половину очищенного от кожи и мелко нарезанного кислого яблока, щепотку чёрного перца, молотого кориандра и молотого имбиря. Варёное яйцо разделить на желток и белок, желток растереть с маслом и столовой горчицей. Кусочек булки, замоченной предварительно в молоке и отжатой добавить лимонного сока. Взбить все блендером до однородности. Лук шалот пропустить через мясорубку или очень мелко порезать и добавить к селедке. На мелкой терке натереть белок. Добавить к паштету. Сливочное масло взбить до пышности и добавить в сельдь хорошо размешать. Оставшуюся 1/3 сельди нарезать очень мелкими кусочками и вмешать в паштет.
IMG_3085 (525x700, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария./Рыба.
Кулинария./Сельдь.
Кулинария./Дипы, намазки, салсы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку