-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 715
Комментариев: 7
Написано: 1137


Торт суфле.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 13:29 + в цитатник

Основа крошки (остатки коржа от прошлого торта). Это может быть  печенье перемолотое. Крошки смешиваем со сливочным маслом, до однородности. У меня крошки с маслом и шоколадным кремом Nutella. Вкус орехов добавит. Перемешали до однородности,переложили в разъемную форму, хорошо придавили.

15 гр желатина замочили в 50 гр кипяченой воды.
На корж консервированные персики,разложили на утрамбованную основу. Дальше две банки маскарпоне (у меня примерно 400 гр) добавляем 100 гр сахара, перемешиваем хорошо миксером. Жирные сливки (33% у меня ), взбиваем отдельно с ложкой чайной сахара до загустения. Внимательно,иначе масло получиться сладкое,а не сливки взбитые.Смешиваем вместе маскарпоне и взбитые сливки. На водяной бане растапливаем желатин набухший. Процеживаем и аккуратно тонкой струйкой вводим в маскарпоне и сливки. Взбивая постоянно миксером. Выкладываем массу на персики и ставим в холодильник для загустения. В банке от персиков остался сироп. Половину сиропа увариваем. Еще 15 гр желатина заливаем второй половиной сиропа и даем настояться. Затем вводим в уварившийся сироп набухший желатин и мешаем, растворяем желатин. На медленном огне,не даем закипеть! Процеживаем и на застывшее суфле выливаем слегка остывший сироп. И в холодильник на час- полтора. Торт застыл, достаем из холодильника. Берем фен для сушки волос. Включаем и греем края разъемной формы. Прогрели и открываем, она сама легко отходит. Край получается ровный.

020 (639x479, 56Kb)

021 (639x479, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария./Тортики.
Выпечка сладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку