Четверг, 29 Декабря 2016 г. 13:29
+ в цитатник
Основа крошки (остатки коржа от прошлого торта). Это может быть печенье перемолотое. Крошки смешиваем со сливочным маслом, до однородности. У меня крошки с маслом и шоколадным кремом Nutella. Вкус орехов добавит. Перемешали до однородности,переложили в разъемную форму, хорошо придавили.
15 гр желатина замочили в 50 гр кипяченой воды.
На корж консервированные персики,разложили на утрамбованную основу. Дальше две банки маскарпоне (у меня примерно 400 гр) добавляем 100 гр сахара, перемешиваем хорошо миксером. Жирные сливки (33% у меня ), взбиваем отдельно с ложкой чайной сахара до загустения. Внимательно,иначе масло получиться сладкое,а не сливки взбитые.Смешиваем вместе маскарпоне и взбитые сливки. На водяной бане растапливаем желатин набухший. Процеживаем и аккуратно тонкой струйкой вводим в маскарпоне и сливки. Взбивая постоянно миксером. Выкладываем массу на персики и ставим в холодильник для загустения. В банке от персиков остался сироп. Половину сиропа увариваем. Еще 15 гр желатина заливаем второй половиной сиропа и даем настояться. Затем вводим в уварившийся сироп набухший желатин и мешаем, растворяем желатин. На медленном огне,не даем закипеть! Процеживаем и на застывшее суфле выливаем слегка остывший сироп. И в холодильник на час- полтора. Торт застыл, достаем из холодильника. Берем фен для сушки волос. Включаем и греем края разъемной формы. Прогрели и открываем, она сама легко отходит. Край получается ровный.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-