Сырный пирог в творожном тесте. |
Творог - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 2 шт (одно в тесто,одно для смазки).
Мука - 250-300 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0,5 ч .л.
Сыр твердый - 200 гр.
Сметана 1 ст. л.
Кунжут.
Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо. Замесить тесто и дать постоять 10 мин.
Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать. Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше. Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой. На тесте распределили начинку. Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки. Соединили края и присыпать кунжутом. Пирог смазать желтком. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку 190 град. минут на 30.
Рубрики: | Кулинария./Творог. Выпечка несладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |