Сельдь под соусом из черной смородины . |
Рецепт Карины с Carina forum.
250 г - филе слабосоленой сельди.
150-200 г - сметаны или сливочного иогурта.
2 стебля зеленого лука.
1/4 небольшой сладкой красной луковицы.
100 мл рубленого укропа.
1-2 ч.л. - жидкого меда (по вкусу).
150 - 200 мл - мороженной черной смородины.
черный перец.
Мелко порезать сладкий и зеленый лук. (Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой). Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
Рубрики: | Кулинария./Рыба. Кулинария./Сельдь. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |