ВСЕМ СКРПН В ЭТОМ БАРЕ |
Вы наверняка заметили этих маленьких разноцветных скорпионов, которыми мы украсили капкейки. Или пачку марципана на заднем плане. Что-нибудь вы точно да заметили, так? Все правильно - этот рецепт целиком и полностью о скорпионах. И ими можно не только украшать: мы решили покрыть их шоколадной глазурью и насадить на палочки, а одному, самому большому даже сделали фруктовую начинку. Гулять - так гулять!
Для скорпионов вам понадобится:
Марципановая масса для лепки
Зубочистки, деревянные шампуры или бутербродные палочки
Шоколадная глазурь или плитка черного шоколада
По желанию:
Декоративная посыпка
Клубника/сухофрукты/маленькие конфеты/кусочки мармелада или яблок, которые можно спрятать внутри. Начинка зависит только от вашей фантазии!
Формируем небольшой овал - он будет скорпионьей тушкой. Для хвоста вам понадобится пять марципановых шариков. По очереди прилепляйте их к туловищу, а потом приделайте к хвосту наконечник. Хвост мы загибаем либо вперед, либо в бок.
Деталь для клешни - немного похожа на каплю, которой мы изгибаем хвостик.
Глаза вашему скорпиону можно сделать из декоративной посыпки. Прикрепите их к скорпионьей морде зубочисткой и слегка вдавите пальцем, чтобы не выпадали.
Для того, чтобы сделать скорпиона с начинкой, раскатайте кусок марципана для туловища в нечто вроде лепешки. Положите на нее начинку. Защипните края лепешки сверху, как пирожок, и сгладьте пальцами стык.
Готовых ставьте в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, чтобы не расслаблялись.
Целый выводок!
Теперь - как их глазировать. Некоторые виды готовой шоколадной глазури можно растапливать в микроволновке уже в открытом пакетике и поливать из него. Если у вас нет глазури, растопите на водяной бане плитку черного шоколада.
Проткните зубочисткой скорпионов, вынутых их холодильника, вдоль - цельтесь прямо в их наглые морды. Расстелите рядом с глазурью несколько слоев бумажных салфеток. По очереди окунайте скорпионов в глазурь, вертите, чтобы стекло лишнее, и выкладывайте на бумажную салфетку, не забывая передвигать, чтобы глазурь не прилипла к бумаге. Украсьте их для полного эффекта и снова отправьте застывать - приблизительно на десять минут.
Каковы, пакостники!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |