-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lee_Yoon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей: 81
Комментариев: 816
Написано: 1112


For Queen and Country

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник

Для бисквитных коржей:
1 стакан муки
220 грамм масла
1 лимон
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
150 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
5 столовых ложек клубничного варенья или джема

Для патриотизма (опционально):
Пищевой краситель/глазурь/кондитерская мастика для торта вроде нашей/что угодно, смотря насколько далеко заведет вас патриотизм

 



В большой миске слегка разогреваем сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Добавляем сахар, яйца и разрыхлитель, очень хорошо все это перемешивая.





Лимон натираем на средней терке для цедры, а затем выжимаем из него весь сок.





Добавляем цедру и сок в тесто, хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.





В форму для запекания, смазанную сливочным маслом или выстланную пекарской бумагой выкладываем половину теста - это будет первый корж. Если у вас две одинаковые формы, вы можете испечь два коржа одновременно.
(Пометка от Сильвы: как вы думаете, что символизирует форма Мамочкиной формы?)
(Пометка от Мамочки: Тьяго, слишком много слова "форма". А ну угомонись и отойди от духовки.)

Печем наши коржи примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока коржи остывают, готовим крем, аналогичный крему для виски-капкейков, но без шоколада. Для крема нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы - миксером, если не боитесь небольшой сахарнопудровой бури на кухне, или в кухонном комбайне (МИ-6 за безопасные варианты).

Готовые коржи промазываем кремом и вареньем и соединяем воедино.





Наш торт готов! Осталось сделать его чуточку британским.

Кондитерскую мастику, если у вас нет специального коврика для раскатывания, лучше всего раскатывать, подстелив вощеную бумагу и прикрыв еще одним листом вощеной бумаги сверху. Так она не будет липнуть ни к столешнице, ни к скалке. Раскатываем ее, как тесто. До слоя нужной толщины. И накрываем ей наш торт.





Лишнюю мастику довольно легко подрезать очень острым ножом. Складки промазываются водой и заглаживаются чистыми руками. Руки повара немного синие потому, что он пытался сделать голубую мастику еще синее, но под конец решил, что такого отношения один маленький, но гордый британский торт не потерпит.

Из красной и белой мастики нарезаем полосы для британского флага и размещаем их на торте.





Готово!




Мамочка просит вас к чаю и настоятельно рекомендует Сильве наконец, черт возьми, перестать жевать мастику.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку