Что нужно:
слоеное тесто 500 г
маскарпоне 250 г
творожный крем с инжиром 200 г
сливки жирностью 30% 200 г
сахарная пудра 3-4 ст. л.
вишневое варенье 2 ст. л.
чернослив 20 шт
апельсин 1 шт
коричневый сахар Демерара 3 ст. л.
коньяк 4 ст. л.
Что делать:
Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Растираем маскарпоне с 1- 2 ст.л. сахарной пудры, добавляем творожный крем, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем миксером (я пудру добавляю постепенно и пробую, чтобы не было слишком приторно, т.к. творожный крем тоже сладкий).
Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавляем его в сырную массу, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
Готовим фруктовую начинку заранее: 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 мин. Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,5 см, обваливаем в коричневом сахаре Демерара и оставляем не накрытым на 40 мин.
Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, слегка смазываем кремом, выкладываем половину чернослива, затем половину крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.
Опять смазываем корж кремом, выкладываем чернослив, потом оставшийся крем.
Ровняем поверхность, выкладываем дольки апельсинов в сахаре, посыпаем крошкой от коржей. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.