Топик Вязаный топ DROPS из Safran. Изделие выполнено сверху вниз с ажурным узором и раз...
10 канапе-рецептов на шпажках - (0)1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов ...
Узорчатый пуловер для женщин спицами - (0)Узорчатый пуловер для женщин спицами Узорчатый пуловер связан спицами. Размер: 38/40 ...
Вязаный свитер - (0)Вязаный свитер Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: 500 (550) г голубой пряжи Toccat...
Снуд с плетёнкой - (0)http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43147549432/V-kopilochku-lyubiteley-vyazaniya----snud-s-pletyonkoy...
Рахат Лукум |
— 1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный – то 1,3 стакана)
— 1 стакан сахара
— 0,5 ч.л. корицы
— 1/3 ч.л. ванили
— 1 пакетик быстрорастворимого желе
— ¼ ч.л. лимонной кислоты
— 1 стакан холодной воды
— горсть дробленных орехов по вкусу (арахис, миндаль, фисташки и др.)
1. Берем кастрюльку с толстыми стенками, высыпаем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Тщательно перемешиваем.
2. Вливаем воду (обязательно холодную). Перемешиваем.
3. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
4. После начала загустения убавить огонь до минимума и добавить лимонную кислоту. Продолжать активно помешивать, чтобы масса была однородной. В общей сложности весь процесс займет минут 20.
5. Убираем кастрюльку с огня, добавляем орехи.
6. Выкладываем массу в емкость (желательно заранее простелить бумагой, чтобы потом было легче извлекать) и плотно утрамбовываем ложкой.
7. Даем остыть (не в холодильнике).
8. После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы, обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Вот и весь рецепт, лукум готов! Приятного аппетита!)))
Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый
Серия сообщений "Варенья, джемы, повидло":
Часть 1 - "Царское" варенье из крыжовника
Часть 2 - Цукаты из груш
...
Часть 13 - Джем, как мармелад, из крыжовника с желфиксом
Часть 14 - Вишнёвый рахат-лукум.
Часть 15 - Рахат Лукум
Рубрики: | Копилка рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |