Топик Вязаный топ DROPS из Safran. Изделие выполнено сверху вниз с ажурным узором и раз...
10 канапе-рецептов на шпажках - (0)1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов ...
Узорчатый пуловер для женщин спицами - (0)Узорчатый пуловер для женщин спицами Узорчатый пуловер связан спицами. Размер: 38/40 ...
Вязаный свитер - (0)Вязаный свитер Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: 500 (550) г голубой пряжи Toccat...
Снуд с плетёнкой - (0)http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43147549432/V-kopilochku-lyubiteley-vyazaniya----snud-s-pletyonkoy...
Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом |
«Gazpacho» - этот холодный суп - одна из визитных карточек Андалузии. Гаспачо незаменим в жаркую погоду, очень прост в исполнении и готовится на неделю потребления вперед, чем экономит кучу времени хозяйкам и приносит членам их семей исключительное физиологическое удовольствие. Рецепт этот уходит корнями в старину, и поэтому очень продуман. Надо сказать, что у каждой испанской семьи есть свой собственный рецепт или рецепты гаспачо. Мы с вами сейчас научимся делать этот суп по моему рецепту. Но этого мало – вы поймете, каким образом сможете дорабатывать его. Мой рецепт настолько прост, что мне пришлось сделать всего две фотографии: ингредиенты и результат. Как бы вы не старались, больше снимков вы не сможете сделать и сами, когда, наконец, сочините собственное гаспачо.
Сейчас я вам открою секрет: знаете на что был похож этот суп в былые времена?
Не торопитесь разочаровываться, хотя это истина – первые супы гаспачо были похожи на банальную тюрю. Это был размятый руками черствый хлеб с водой, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. А – и, кажется, с луком. Но, ради бога, успокойтесь, наш рецепт будет намного гламурнее.
Мой рецепт гаспачо (или, скажем точнее, один из моих вариантов)
Нам понадобятся:
6 красных помидоров
1 луковица
1 болгарский перец
3 огурца
2-3 зубчика чеснока
1/4 чашки винного уксуса
1/4 чашки любимого растительного масла
1 перец чили
Зелень
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 чашки томатного сока (я его делаю сама из ливанского томатного концентрата, на котором написан рецепт – как развести его с водой). Если такой пасты под рукой нет – это может быть просто хороший томатный сок.
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, кроме сока, в блендере, перемалываем. В конце добавляем томатный сок. Ставим в холод на час. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по 2-3 кубика льда, а сверху присыпать суп нарезанными луком, помидором, огурцом - любым из компонентов, входящих в состав супа. Есть с хлебом.
Супа, приготовленного из такого количества овощей, хватает на двух человек на три полноценные трапезы. Дальше пропорции ставьте сами. И не вздумайте «сачкануть»! Обязательно хотя бы раз попробуйте сделать это суп – уверяю, вы им «заболеете».
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сборная мясная солянка!!!
Часть 2 - Красный суп с фасолью и помидорами
Часть 3 - Суп французский с плавленным сыром и овощами
Часть 4 - потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение
Часть 5 - Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом
Часть 6 - Харчо из курицы
Часть 7 - Шурпа
Часть 8 - Овощной суп
Часть 9 - Лагман в мультиварке. Рецепт
Рубрики: | Копилка рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |