-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledred

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 560





Отзыв о ресторане Il lago dei cigni (июнь, 2018)

Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:03 + в цитатник

Отзыв о ресторане Il lago dei cigni (июнь, 2018)

3904654_4MCALHyHuT4 (525x700, 300Kb)

 

"Никогда не писала комментарии , но этот ресторан не оставлю без внимания. Нечасто бываем в России , но всегда стараемся посетить лучшие рестораны городов. На днях зашли с муже в данный ресторан и остались довольны кухней. Свежие устрицы и другие морепродукты (чем не каждый ресторан в России может похвастаться) , голубь по французски был приготовлен действительно , как в ресторанах Парижа, богатый выбор вин, незабываемый тар тар с клубникой и другие блюда. А больше всего удивили большие размеры блюд. 

 

3904654_Il_LAGO_Terrasa_1_ (700x466, 277Kb)

 

Наслаждались ужином под живую музыку. И самое главное, что меня поразило - это обслуживание на высшем уровне, что очень редко встретишь в ресторанах высокой кухни в России. Официант был обходителен , вовремя менял тарелки и приборы. Спасибо ресторану за прекрасный вечер".

 

3904654_IMG_4939 (700x525, 214Kb)

 

Подслушано (в Tse Fung)

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:15 + в цитатник

В среду зашел с подругой в небольшой ресторанчик на Рубинштейна. Так как гуляли в ожидании приезжающих издалека родственниками, выбор делали неспешно. Оценили добротность огромных дверей на входе и призывный иероглиф красного цвета без перевода. За дверью оказалась положительная неожиданность.

3904654_IMG_7975 (700x525, 274Kb)

Это основательное место без намека на спешку и желание обслужить как можно больше народу. Напротив, за большим круглым столом у окна расположились настолько основательно, что родственники могли смело опаздывать часа на три! Зато за соседним столиком сидела примечательная парочка, собственно о чем частично мой рассказ)))

Это салат из баклажанов и томатов - удивительная радость вкуса при таких простых продуктах!

3904654_IMG_7966 (700x525, 195Kb)

Так вот - парочка соседей оказалась классической. Она - качественная блондинка, он (лет 30-ти) качественный бычок из прошлого. Золотая цепь трансформировалась в сносный прикид, но менталитет остался на прежнем уровне..

Он все время очень громко разговаривал по телефону на рабочем слэнге отмирающих братков. Кого-то нужно было прессовать, у кого-то отжать (все это на грани русского народного мата) . А уровень агрессии в его голосе явно мешал пищеварению всем присутствующим! Как они к 30-ти остаются внешне физически здоровыми - загадка!

А это, собственно, зал ресторана Tse Fung

3904654_IMG_7963 (700x525, 236Kb)

Если честно мы приняли условия игры и повысили тон аудиопередачи, накрыв соседний столик сомнительными догадками в теории психотипов Юнга и прочими практическими упражнениями.

Пол часа мы держались в игровом паритете, а уходя молодой человек без смущения предложил забрать пальто моей спутницы своей пассии! Та, к счастью, отказалась!

3904654_IMG_7962 (700x525, 243Kb)

И все бы было ничего и стерлось из моей памяти, но ровно через пять минут в зале нарисовалась группа молодых людей и рассевшись за круглым столом дорогого дерева с вращающейся серединой (примечательная фишка Tse Fung) повели разговоры о бизнесе... очередями нас накрывали обрывки горячих споров. Особо крупный калибр из терминов: "Блокчейн", "пилотный проект", "приоритетное развитие", "отложенный налог"

Лет всем было чуть больше двадцати, но мне показалось, что они так были увлечены произнесением этих волшебных формул, что явно вредило сути!

 

А это прекрасный десерт со съедобными лепестками, золоченым шоколадом и мороженным с поп-корном. В сочетании горько-сладкого! Мои аплодисменты повару!

3904654_IMG_7982 (700x525, 277Kb)

 

Так вот, я вдруг пришел к неясному и непродуманному выводу... Все эти слова, термины.. это одежда.. Чтобы выглядеть своим среди тех, кто тебе важен и нравится. Опытный и умный человек носит ее со вкусом и аккуратно, не будет путать ярких цветов и нелепости не допустит. Потому что в этой одежде нужно не жить, а достигать определенных целей. Слова и одежда как средство. Но многие используют этот признак, как ярлык, выданный в Золотой Орде (условно). Они считают, что владение тем или иным глоссарием придает больший вес их мыслям!

Так вот это не так, друзья мои! Закажите лучше себе утку по-пекински и насладитесь тем, кто все сказал делом рук своих! Лучший результат - это творение, которое понравилось людям!


Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети царя-освободителя





 Дети царя-освободителя


Император Александр II был женат дважды. Первой его женой стала Мария Александровна, дочь великого герцога Людвига II Гессенского.

Правда, мать цесаревича была против брака, подозревая, что принцесса была на самом деле рождена от камергера герцога, а вот Николай I свою сноху просто обожал.

В браке у Александра II и Марии Александровны родилось восемь детей. Однако вскоре отношения в семье разладились и император стал заводить себе фавориток.

Так в 1866 году он сблизился с 18-летней княжной Екатериной Долгоруковой. Она стала самым близким человеком для царя и переехала в Зимний дворец. От Александра II она родила четверых внебрачных детей.

После смерти императрицы Александр и Екатерина обвенчались, чем узаконили общих детей. Кем же были потомки императора - узнаете из нашего материала.


Image Hosted by PiXS.ru


Александра была первым и долгожданным ребенком великокняжеской четы. Она появилась на свет 30 августа 1842 года.

Особенно рождение внучки ожидал государь Николай I: «Наконец настал день родин. Государь Николай Павлович был с утра у великой княгини, позднее приехала императрица.

Когда акушер мог с достоверностью определить близость родов, государь ушёл в Екатерининскую спальню, где на столе был приготовлен образ и теплящаяся лампадка. Тут Николай Павлович на коленях усердно молился о благополучном разрешении».
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Сети обсуждают фото со свадьбы бывшего участника «Дома-2» Александра Задойнова.

gWEEqMqwbsA (524x700, 237Kb)

Александр Задойнов несколько раз приходил на шоу «Дом-2» в надежде найти любовь. Однажды это ему почти удалось. Александр долгое время встречался с Элиной Камирен. Девушка родила от него дочь, и дело шло к свадьбе, однако влюбленные расстались.

Похоже, найти свою половинку Задойнову удалось за периметром телестройки. Недавно фотограф Ольга Коваль опубликовала в социальных сетях фотографии со своей свадьбы. Лицо жениха девушка скрыла, но подписчики все равно догадались, что на снимках Александр Задойнов

«Любящие люди должны быть схожи, прежде всего, своим внутренним миром», — подписала один из кадров Ольга (Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.). Подписчики девушки принялись ее поздравлять, желать семейного счастья и прибавления в семье.

Читать далее...

Лучше зажечь свечу, чем жаловаться на темень.(Китайская пословица)

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:33 + в цитатник

На сегодняшний день в Петербурге проживают примерно 5-6 тысяч китайцев, большинство из них – студенты петербургских ВУЗов. Официально китайская диаспора не зарегистрирована и не имеет какого- либо органа управления, кроме консульства КНР. В городе издается еженедельная газета «Лун Бао» на китайском языке, в которой выходят статьи как о жизни в Петербурге, так и о новостях из Китая. 

С 2015 года в России наблюдается политическая «переориентация» на страны Востока, а именно: Китай, Индию, Южную Корею и другие. Поэтому восточная культура в России только укрепит свои позиции. 

3904654_Pyshkin_Krestovii_most (269x404, 31Kb)

К сожалению, русские крайне мало знают о культурной жизни китайцев и ассоциируют Китай, прежде всего, с политикой, коммунизмом и именем Мао Цзэдуна. У петербуржцев сложился определенный образ китайского искусства, но мало кто сможет назвать хотя бы одного китайского художника.

3904654_mao (312x215, 12Kb)

«Шинуазри» (от франц. Chinoiserie – «китайщина», кит. 中 國 風 чжунго-фэн – «китайский стиль/дух», «китайское поветрие/просвещение») – стиль, сложившийся в европейском искусстве в XVII-XVIII вв., представляющий собой увлечение Запада восточными странами, такими как: Китай, Япония, Индия, Ближний Восток 

Самая первая «китайская комната» была создана для Екатерины I (1684-1727 гг.) в Петергофе, в павильоне Монплезир. Главное здание Монплезира сохранилось без изменений: мебель и вся обстановка комнат 32 Фишман О.Л. Китай в Европе… Ук.соч., С. 481. 33 соответствует петровскому времени. Рядом с Большим залом расположена китайская комната, украшенная лаковыми панно и коллекцией фарфора

3904654_kitaiskiidvorets_1 (700x525, 150Kb)

Екатерина II пригласила итальянских мастеров: Ринальди, братьев Бароцци и Стефано Торелли – для оформления Китайского дворца в Ораниенбауме. 

Шотландский архитектор Чарльз Камерон был приглашен Екатериной для возведения построек в китайском стиле в парках Царского Села с 1779 по 1793 год

Но для того, чтобы понять душу Китая нужен интерактив. Если вы не книжный червь и не исследователь-китаист, который за пожелтевшую бумажку с иероглифами может пол жизни отдать, то вам нужно более доступное впечатление.

Советую посетить ресторан китайской "Tse Fung" кухни на Рубинштейна.

3904654_IMG_3673 (700x525, 253Kb)

На самом деле, на фоне большого количества подделок, где гастрономический Китай нам представляют с очень большими допущениями, здесь практически музейная рецептуаристика! Шеф-повар китаец. Официанты, как бывалые гиды вводят в историю создания блюда и особенности приготовления. Подача ритуальна, а декорации помещения гармоничны и приятны глазу.

3904654_IMG_3676 (700x525, 266Kb)

В Tse Fung готовят лучшие в городе Дим Самы и их здесь много, так что и не надейтесь попробовать все вкусное сразу. Мне понадобилось приходить раз пять, чтобы составить примерный список китайских блюд, которые мне нравятся! Но и тут сюрприз - в меню ресторана все время появляются новые позиции.

3904654_IMG_3705 (700x525, 261Kb)

Ну и наконец, данная достопримечательность китайского Петербурга не отбирает силы, а наоборот - восстанавливает.Так что, у вас появится возможность для дальнейшего изучения несметных эмоциональных сокровищ Петербурга


Без заголовка

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения izogradinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монумент "Узел памяти" в Магадане

Монумент "Узел памяти" – это памятник магаданцам – героям фронта и тыла, расположенный в центре города на сквере Победы.

4878453_magadana_350t (700x526, 77Kb)

Памятник стоит на гранитном постаменте высотой 5 метров весом 5 тонн. Он представляет собой архитектурно-скульптурный ансамбль, состоящий из памятника и декоративной стены с пятью бронзовыми рельефными медальонами.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Герасимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про возраст

Я не скрываю свой возраст. Мне 37 лет. Скоро 38, а совсем уже скоро 40. Для меня это всегда было страшной цифрой. Я знаю, почему. Когда моей маме было 40, в стране начался кавардак и более-менее устроенная жизнь изменилась. Вместо того, чтобы жить, мама выживала. Безденежье - как страшная дыра затягивает и выбраться оттуда сложно. Я благодарна маме за то, что в эти лихие времена она сумела привить мне понимание того, что кусок колбасы - это не самое главное в жизни. Но тем не менее именно в 40 лет у моей мамы начался реально тяжелый период в жизни, который только сейчас закончился. 27 лет он длился. 

Из-за этого у меня сложилось неверное представление о том, что перешагнув 40-летний рубеж, человек необратимо стареет и больше не живет. Я с этим работаю, но как сложно менять собственные установки! И вот в этом нелегком труде мне очень помог ЛиРу. Я листаю ленту ДрузейДрузей и нахожу удивительно интересные дневники женщин, которым за... Они рассказывают о том, куда ездили, что готовили, как живут и делают ремонты, как выбирают наряды и рукодельничают. Пишут о личной жизни и о прочитанных книгах. Они удивительные, спокойные, зажигательные, заботливые, рассчетливые, спонтанные - все абсолютно разные, но все такие крутые! Спасибо вам большое за то, что я могу видеть вашу жизнь. Это помогает мне разобраться в себе и сделать правильный выбор образа жизни на вторую половину жизни. 


Новое дневное предложение в Tse Fung

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:54 + в цитатник

Новое дневное предложение в Tse Fung

 
 
15 августа 2017
 

 

В августе шеф-повар Tse Fung Евгений Белозеров разработал четыре новых сет-меню из самых популярных среди гостей ресторана блюда китайской кухни. Предложение действительно по будням с 12:00 до 17:00.

Сет №1

  • Острый салат из шеи быка
  • Бульон из телячьих хвостов с утиными язычками
  • Лапша в сингапурском стиле
  • Мороженое и сорбет на выбор

950 РУБ

Сет №2

  • Салат с диафрагмой
  • Острый суп из утки по-пекински с маринованной капустой
  • Цыпленок в соусе из черных бобов
  • Мороженое и сорбет на выбор

780 РУБ

Сет №3

  • Салат с филе цыпленка в сычуаньском стиле
  • Кисло-острый суп с курицей
  • Паровые дим самы со стеклянной лапшой и курицей
  • Мороженое и сорбет на выбор

780 РУБ

Сет №4

  • Салат «Усы дракона»
  • Суп с морскими водорослями и морепродуктами
  • Судак с сычуаньским соусом
  • Мороженое и сорбет на выбор

950 РУБ

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РЕСТОРАН

Tse Fung 

 
4,2
 
Забронировать столик Заказать банкет
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality в декабре 2014 года. Это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER... (читать дальше)
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: китайская
Счет: 2000 - 3000 р.
Дата открытия 03 декабря 2014

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё живое фото (CLIPLETS) и gif


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валяника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спеши к нам Осень...

PhotoFunia-1502897642 (95x127, 52Kb)

Не спеши к нам Осень, не спеши.
Так не хочется с теплом прощаться,
Расписание свое перепиши,
И чуть позже можешь постучаться.
0_c7553_2f705034_L (150x90, 17Kb)

R-Oksan@
DFKZ

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла...

Кто из вас называл меня экстремалкой? Зачем? Разве путешествия по Марокко, езда автостопом, да даже полет на воздушном шаре - это экстрим? Фигня это, а не экстрим! Но, други мои, на прошедшей неделе я совершила такое, что вы не поверите! И это точно был экстрим, по-другому не скажешь!
IMG_7214 (700x441, 350Kb)
ЧТО Я СДЕЛАЛА?

Единый центр документов. Апрель, 2017 (вести с полей)

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:06 + в цитатник

В Едином центре документов малышей, как в детсаде... Кругом коляски, мамочки, растеряные папаши.
Детская комната пользуется дикой популярностью!
На улице Красного Текстильщика держитесь правого ряда, так как там очередь на парковку, которая впрочем двигается достаточно резво.
Хитрых из левого ряда перед поворотом просто не пропускают.
Бесплатная парковка теперь - 15 минут! В основе - платите 100 рублей за два первых часа.
Этого вполне достаточно, чтобы подать на заграничный паспорт на общих основаниях.
Платное оформление вообще реактивное.


САЙТ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ

УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ВИДЕОРОЛИК:






Обратите внимание на фото - режим работы Единого центра документов в майские праздники.

Ну и еще пара информативных фот.




В зале народу прилично, но места на скамейках есть спокойно. В зале висит табло, на котором было обозначено, что в наличии на БИО загранпаспорт
талонов еще двести с лишним.
Очередь к терминалу в 12.00 составила 0 один человек!

Талон получить без предъявления анкеты невозможно.

На фото ниже - справочное. Пользуется популярностью, так как опытные пользователи ЕЦД знают, что инспектора ловко заворачивают даже
при небольших ошибках. Рисковать не советую.




Как вариант - пользуются услугой оформления - рецепшен в центре зала на входе.

Коляски и малыши, малыши и коляски. Такое ощущение, что новое поколение поголовно уезжает из страны))))



Собственно все чинно и по деловому. Окон работало достаточно много. Принимают очень быстро. Если нет вопросов у инспектора
и анкета заполнена верно - 2-3 минуты.



Автоматы раритетной советской газировки заменили вот такое новшество - можете зарядить севший гаджет.



Думаю, что из безлимитной зарядки предприимчивые посетители могут  создать бизнес)))


Есть другой вариант - просто взять и купить себе зарядное устройство.
Правда разеток в тотальном количестве я тоже не обнаружил.



Ну очень приличный обед в столовке. Вполне себе стоит 380 рублей.
А главное - действительно вкусно!



Уложился в первые два часа за сто рублей. К терминалу оплаты очередь.
Каждый второй тупит, так как интерфейс терминала создавали дебилы и о дружелюбности не может быть и речи.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши деды - красные фашисты? / Николаева Анастасия Владимировна.



Драка произошла на съемках передачи «Место встречи» 26 апреля. Обстановка в студии накалилась после того, как один из гостей программы сказал, что немецкий фашизм и советским коммунизм - это одно и то же.

Читать далее...

Гастроли Фрэнка Шу в Tse Fung

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник

Гастроли Фрэнка Шу в Tse Fung

 
 

 

23 марта 2017
 

 

 

В первую пятницу апреля в Петербург приезжает Фрэнк Шу - шеф-повар знаменитого ресторана китайской кухни Tse Fung, расположенного в люксовом отеле La Reserve на берегу озера Леман.

Китайская кухня от Фрэнка Шу - повара в третьем поколении - признана одной из самых высококлассных в мире. А фирменная утка по-пекински по праву считается эталоном у ценителей кантонской гастрономии.

Только в этот день один из самых уважаемых поваров мира будет готовить для гостей ресторана Tse Fung свой фирменный сет из блюд классической китайской кухни.

Меню эногастрономического ужина

Холодные закуски:

  • Китайская капуста, маринованная в соусе Васаби-винегрет
  • Дим-самы с креветкой и икрой
  • Томаты черри, маринованные в соусе Винегрет

Суп:

  • Суп из гребешков с овощами

Основное блюдо:

  • Соте из хрустящей курицы и жареные роллы из креветок
  • Соте из говяжьей вырезки с грибами
  • Ассорти овощей
  • Жареный рис с овощами с яйцом по фирменному рецепту Фрэнка Шу

Десерт:

  • Десерт из папайи

Стоимость ужина 3 900 руб.

Сбор гостей в 19:00

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 

РЕСТОРАН

Tse Fung 

 
4,2
 
Забронировать столик Заказать банкет
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality в декабре 2014 года. Это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER... (читать дальше)
Адрес:  
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: китайская
Счет: 2000 - 3000 р.
Дата открытия

03 декабря 2014

http://spb.menu.ru/news/917866 

 

 


Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник

подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Пятьдесят оттенков острого

Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.

GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?

ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung.

G: А китайская кухня — устоявшаяся или она тоже подвластна модным веяниям?

Ч. Ю.: Китайская кухня очень разная: сладкая кантонская, экзотическая (часто даже для самих китайцев) шандунская, острая сычуаньская — есть как минимум восемь регионов. Вообще, кухня Китая, наверное, меньше всего подвержена влиянию моды: если, как во всем мире, блюда начнут делать легче, изменится вкус — а вкус для китайцев самое главное. Традиции в стране очень сильны.

G: У вас большой послужной список. Предпочтения гостей отличаются от места к месту?

Ч. Ю.: Отличаются. Скажем, в России — это я уже успел заметить — идет базовое деление на сладкое, кислое, острое и так далее. А в Китае различают много оттенков острого. Лично я считаю, что кухня должна быть прежде всего вкусной для гостей. Если для этого ее надо немного адаптировать, это стоит сделать.

G: На предыдущем месте работы, в Solaire Resort & Casino Manila на Филиппинах, в вашем подчинении было 120 поваров. Сложно было управляться с такой командой?

Ч. Ю.: Не очень сложно: у меня было несколько ассистентов, которые передавали мои послания непосредственно поварам, и я только контролировал, как их выполняют.

G: А что делать, когда команда интернациональная? И как вы сейчас общаетесь со своими русскими коллегами?

Ч. Ю.: Основной язык общения — английский. В первые два месяца возможны какие-то притирки и накладки, но лексикон не такой обширный, и вскоре все срабатываются и начинают понимать друг друга. Но ведь кухня тем и хороша, что ее язык — универсальный, мировой. Мне не нужно разговаривать с поваром: понять, талантлив ли он, я могу, проследив, как он обращается с ножом. Сейчас в моем подчинении будет два десятка поваров.

G: Есть такой миф, в соответствии с которым для европейцев все китайцы на одно лицо. А для вас мы тоже одинаковые?

Ч. Ю.: Для меня не проблема — запоминать лица, я работал в разных интернациональных командах.

G: Какой вы руководитель: авторитарный или демократичный?

Ч. Ю.: Я довольно строг и требователен к подчиненным. Мне обязательно нужно, чтобы повара обращали внимание на качество продуктов. Я всегда сам контролирую, кто как готовит. Главное мое правило (и я его доношу до коллег с первых дней работы): нужно самому себе ответить на вопрос, купил бы ты это блюдо за те деньги, которых оно стоит в ресторане? Повара должны понимать свою ответственность перед гостями, потому что это замкнутый круг: когда доволен гость — рады управляющие, хозяева; когда рады хозяева, они стремятся как-то отблагодарить повара.

G: Вы впервые в России?

Ч. Ю.: Да. Приехал в начале августа. Я пока еще мало что видел, но мне очень понравилось, что город красивый, что здесь много интересных старинных зданий. Петербуржцы очень дружелюбные: несколько раз на улице мне помогали совершенно незнакомые люди.

G: Что из русской кухни вы успели попробовать?

Ч. Ю.: Мои русские коллеги приготовили для меня разные традиционные блюда — интересный вкус. Конечно, любой повар в течение жизни пытается сам готовить какие-то знаковые блюда, но первый раз пробовать их лучше на их родине. Местная еда — основа для дальнейших экспериментов. Возможно, я привнесу маленькую русскую нотку в новое меню.

G: Что вы отметили для себя, попав на кухню петербургского ресторана?

Ч. Ю.: Она исключительно, почти стерильно чистая. Я первый раз видел такую чистую кухню. Вообще, меня порадовало качество продуктов: мяса, например. Самый качественный вок получается только при идеальном мясе. Отличные овощи, птица.

G: Есть какие-то российские продукты?

Ч. Ю.: Курица. Мне говорили, что ее везут из фермерских хозяйства, цыплята очень хорошего качества. Местные овощи и фрукты. Говоря "местные", я имею в виду не только окрестности Петербурга и даже не всегда Россию. Например, я впервые попробовал бакинские томаты — они прекрасные: запах, вкус, текстура! Не такие красивые, как голландские или французские, но гораздо более вкусные. Возможно, для вас они не вполне местные, но для меня эта граница размыта.

G: Головная боль многих рестораторов за последний год — продуктовое эмбарго. Затронуло ли оно Tse Fung?

Ч. Ю.: У России с Китаем, к счастью, нет санкций, поэтому проблем с аутентичными продуктами мы не испытываем: если чего-то нет в Петербурге, это можно купить в Москве.

G: Ваша семья осталась в Сингапуре? Скучаете по ним?

Ч. Ю.: У меня жена и дочь — да, конечно, я скучаю. Но все же, у нас есть привычка расставаться, они понимают, что менять страну раз в два-три года — часть моей работы.

G: Вы еще долго хотели бы оставаться в профессии?

Ч. Ю.: В Китае нет долгосрочного планирования, обычно люди не думают: еще десять-двадцать лет — и заканчиваю. Номинально в 55-60 лет китайцы получают право выйти на пенсию, но мало кто бросает работу. Что я буду делать, если перестану трудиться поваром? Буду просто наслаждаться жизнью! Открою какой-нибудь маленький бизнес на родине, в Сингапуре: буду работать четыре часа в день — а двадцать отдыхать.

Наталья Беляева

Утка стала хитом

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы "Форум" (рестораны Buddha Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung), поясняет:

— В новом меню останутся все топовые позиции, которые уже полюбились нашим гостям: все воки, баклажаны в сычуаньском стиле, курица в кисло-сладком соусе и, конечно, утка.

Утка по-пекински — наш абсолютный хит, об этом знает весь город, ходят прицельно на нее. У нас есть специальная "уткина комната", где тушка подвешивается и выдерживается при температуре +16 градусов, мы готовим птицу три дня: маринуем, глазируем, запекаем в определенной печи. Это самый популярный снимок наших гостей в Instagram, она фигурирует как минимум в каждом втором отзыве, ее очень часто заказывают с собой. Мы долго искали идеального поставщика, попробовали птицу от двух десятков производителей и остановились на тайской утке.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2794989


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения медведева_валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛАЖ мой

мои коллажи

Девушка милая, нежная лилия!
Что огорчило тебя, что измучило?
И от чего ты такая унылая,
Будто бы все в этой жизни наскучило?
Читать далее




Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям.

Среда, 09 Марта 2016 г. 00:58 + в цитатник

В преддверии 8-го марта Restoclub рассказывает о прекрасных женщинах, которые внесли серьезный вклад в развитие ресторанной жизни Петербурга.

 

ГАЛИНА БЕЛОУСОВА

Генеральный директор ресторанной группы Forum, куда входят fine dining рестораныBuddha-Bar Saint PetersburgIl Lago dei Cigni и Tse Fung, а также разноуровневые точки общепита (кафе, столовые, бистро) на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса. 

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. Ресторанный бизнес — это постоянная импровизация, ведь рынок не стоит на месте: меняются меню, мода, вкусы. Ты не можешь позволить себе остановиться, нажать на кнопку «пауза» и передохнуть. Нужно всегда быть «на волне».
Мой секрет — очень сильно любить свою профессию. Тогда удается все совмещать: укладку утром, сон гораздо меньше положенных 7-8 часов, управление коллективом, командировки и даже приготовление борща.
Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан — это театр, где нет мелочей: важно все, начиная со входа. Здесь нельзя фальшивить. От возможности дарить гостям минуты радости получаем огромное удовольствие и мы.
В работе больше всего бесит безразличие. Люди, которые не вкладывают душу, выполняя свою работу. Ресторан может быть красивым и вкусным только тогда, когда этого хочет и вся команда: шеф-повар, управляющие, обычный менеджер, отдел рекламы.
Существует ли жизнь вне работы? У меня прекрасная семья, и мне хочется возвращаться в свой дом и проводить время с родными. Поэтому когда приходится выбирать, как распорядиться драгоценными свободными минутами — сон и время на себя отходят на второй план.
Самое невероятное в моей профессии — наши скорости. Когда ресторан распахивает свои двери, развивается, обретает популярность и постоянных гостей, и ты видишь, каким красивым он получился, хочется идти дальше и дарить городу новые проекты.
Когда меня все достали и когда я устаю, могу позволить себе съесть что-то вкусное. Головой понимаю, что заедать стресс неправильно, но сопротивляться искушению не могу.

http://www.restoclub.ru/spb/review/chiefs/vosem-geroin-restorannogo-biznesa

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Song_of_Light [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва! SOS! Котик Паровозик просит вашей помощи! Право дышать - В ДОЛГ!

Москва! SOS! Котик Паровозик просит вашей помощи! Право дышать - В ДОЛГ! Сложно себе представить, как это - когда у тебя никого, ничего нет, и даже право дышать тебе дается с огромным трудом, и в любой момент это право у тебя могут отнять... Котик Паровозик дышит... В долг. Домашнего котика выбросили в подъезд, потому что он заболел! Домашняя игрушка сломалась, зачем чинить?! Проще приобрести новую! Когда его нашли волонтеры, он задыхался и жадно хватал ртом каждый глоток воздуха. Паровозику было рекомендовано очень сложное и дорогостоящее исследование - РИНОСКОПИЯ, так как что-то в носу затрудняло его дыхание! Но его нельзя было провести сразу. У кота были очень плохие показатели крови. Длительное голодание в подъезде привело к АНЕМИИ!! Котик пережил длительный восстановительный процесс в стационаре клиники перед проведением риноскопии. Результат исследования был УЖАСНЫМ: непонятно как пушистик дышал, потому что у него очень сильно опухли ткани носа - от самого горла до кончика носа. Врачи сделали ему сложную операцию по удалению опухшей ткани носоглотки. Страшно даже представить, какую боль испытал малыш - ткани срезаны практически до кости! Каждый день после операции его возили на уколы сильнейшего обезболивающего препарата. Но на этом муки котика не кончились - ему нужно научиться дышать через новую ноздрю. И несмотря на то, что период восстановления очень сложный, говорить о прекращении болей очень рано - ведь еще впереди вторая операция на второй ноздре! А долг за первую операцию еще не погашен... Бывшим хозяевам конечно же все равно что котик мучается от боли по их вине, они и не узнают об этом, отгородившись от проблем входной дверью. Это так удобно - не замечать чужую боль, интересно можно ли этому научиться? Мы не сможем без ВАШЕЙ помощи - только совместными усилиями Паровозик поправится, и мы надеемся, что со временем сможет обрести дом и настоящих хозяев, которые никогда его не предадут! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: Карта СБербанка 6761 9600 0419 295 440 (на Марию Андреевну) Карта Банка Москвы по запросу в личку Марии ЯК 10013970774619 Финотчет: http://vk.com/topic-80610272_33820098 О переводах можно отписываться: - в теме http://vk.com/topic-80610272_33820098 - в лс Марии Контактное лицо по остальным вопросам: 8 (903) 675-58-42 Алёна Видео с Паровозиком: http://vk.com/video-80610272_171778951 kHvwFu8taLw (604x481, 54Kb)

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cesvaine. Cesvaines pils (Цесвайне. Цесвайнский замок) (LV)

источник

В городе Цесвайне, который находится в Латвии, в Мадонском районе, гордо стоит красивый дворец-замок. Выглядит Цесвайнский дворец, как сказочный замок. Уже издалека можно увидеть остроконечные башенки замка, которые кажутся игрушечными. Вокруг замка раскинулся парк, вековые дубы - великаны, да старинные потертые, раскрошившиеся каменные ступеньки, много могут рассказать посетителям замка, о своих хозяевах баронах Вульфах.



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем Флойду охрана?

Флойд Мейвезер младший - лучший боксер нашего времени. Он провел множество боев, которые были очень красочными. Лучший боксёр мира вне зависимости от весовых категорий Флойд Мейвезер-младший признан боксёром года по версии Ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA).

Читать далее...

Недели китайских провинций в Tse Fung

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник

IMG_5834 (700x525, 113Kb)

В марте в ресторане Tse Fung пройдут гастрономические недели провинций Китая. Шеф-повар Чань Ю Со приготовит дегустационные сеты, представляющие кухню одного из трех регионов страны: Пекина, Гонконга и провинции Сычуань.

Пекинская кухня сочетает сложные блюда, созданные специально для императорского двора, и знаменита в первую очередь своими соусами. Кухня Гонконга представляет собой синтез всех кулинарных школ Китая. Ее главная особенность — необычные сочетания ингредиентов. Сычуаньская кухня — настоящий калейдоскоп ярких вкусов, ведь она предполагает использование множества приправ и специй.

Дегустационные сеты позволят гостям совершить кулинарное путешествие по Китаю и получить яркие гастрономические впечатления, не вставая из-за стола.


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2916666

 

Превью IMG_5801 (525x700, 404Kb)Превью IMG_5805 (700x525, 380Kb)Превью IMG_5813 (700x525, 443Kb)Превью IMG_5834 (700x525, 430Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения bolivarsm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мнение: Франция не изменит отношение к Израилю после парижской трагедии

Мнение: Франция не изменит отношение к Израилю после парижской трагедии

15 ноября 2015, 09:34

   

Полицейский на месте теракта в Париже
Фото: Laurence Geai/Flash90

Европейцы полагают, что они и израильтяне борются с разными видами террора.

Об этом пишет политический обозреватель службы новостей 2 канала ИТВ Уди Сегаль, комментируя надежды израильтян на большее понимание наших проблем со стороны Франции, после серии терактов в Париже.

Сегаль отмечает, что, с точки зрения европейцев, у палестинского террора есть легитимные политические цели. В Париже и в других столицах Старого Света говорят, что они воюют с исламистами, намеренными разрушить европейскую цивилизацию. В то же время палестинцы, как полагают в Европе, борются за окончание израильской оккупации и создание собственного государства.

Политический обозреватель израильского телевидения отмечает, что когда во Франции слышат о расстреле еврейской семьи возле Отниэля, то первым делом местные жители спрашивают: что делали израильтяне на территории, густо заселенной арабами, причем территории, которая должна стать частью палестинского государства!?

Кроме того, как пишет Уди Сегаль, не следует ожидать изменения в политике Парижа по отношению к еврейскому государству еще по одной причине. Франция на самом деле уже несколько лет ведет ожесточенную борьбу с исламским террором, нанося удары боевикам (Мали, авиаудары по Сирии), и, в то же время, получая ответные удары («Шарли Эбдо», бойня в кошерном магазине и так далее). Однако этот факт не повлиял на отношение французских властей к Израилю.  http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/11/15/phranciya-ne-izmenit-otnoshenie-k-izrailyu-posle-parizhskoy-tragedii/                                                                                                                    Д.С. Неужели есть ещё те, кто считает иначе? Отвечаю: наивность, а точнее глупость болезнь неизлечимая..


Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАТЬ ПАРИЖСКОГО СМЕРТНИКА: СЫН НЕ СОБИРАЛСЯ НИКОГО УБИВАТЬ И ВЗОРВАЛ СЕБЯ ИЗ-ЗА СТРЕССА... — НЕУЖТО?!

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (4) (634x358, 159Kb)
Мать одного из смертников, устроивших теракт в Париже, утверждает, что ее сын «не собирался никого убивать» и, возможно, взорвал себя из-за стресса, пишет газета Daily Mail.

Издание сообщает, что 31-летний Ибрагим Абдеслам совершил взрыв около кафе Comptoir Voltaire, которое находится недалеко от театра «Батаклан». На следующий день после теракта его брат Мухаммед Абдеслам был арестован в Брюсселе. Третий брат Салах объявлен в международный розыск.

Мать братьев Абдеслам защищает сына и предполагает, что бомба могла взорваться случайно.

«Это абсолютно точно не было его планом. Тот факт, что он взорвался, не убив при этом никого вокруг, говорит о многом», — сказала женщина.

«Мы даже видели его за два дня до произошедшего. И не было никаких знаков того, что он намерен совершить какое-то насилие», — добавила она.

Семья Абдеслам также призналась, что их сын Ибрагим долгое время находился в Сирии.
original (8) (634x453, 156Kb)
«Мы были очень удивлены, что Салах тоже мог быть в это вовлечен. Ибрагим от него отличался, он был радикальным в каких-то моментах. Но не настолько, чтобы мы могли допустить мысль о том, что он совершит такое злодеяние», — рассказали родственники террориста.

Другой родственник братьев заявил, что не хотел бы принимать участие в террористических атаках, и согласился с предположением, что Ибрагим Адеслам мог пойти на такой шаг, поскольку испытывал стресс.

Ранее сообщалось, что французское следствие установило личность еще одного смертника, участвовавшего в парижских терактах.
http://hollivizor.ru/url?e=simple_click&blog_post_...15%2F11%2F16%2Fn_7894067.shtml
16.11.2015 в 14:04

Il Lago dei Cigni (в переводе с итальянского - «Лебединое озеро»)

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:30 + в цитатник

Мнения:

"День добрый! Моя недавняя поездка в Санкт-Петербург принесла мне много пользы и радости. Особенно мне было приятно увидеть собственными глазами знаменитый ресторан "Il Lago dei Cigni".

3904654_IMG_5305 (700x525, 232Kb)

Il Lago dei Cigni (в переводе с итальянского - «Лебединое озеро») - новый ресторан итальянской кухни, недавно открытый в одном из элитных районов Санкт-Петербурга, на берегу Лебяжьего озера (Крестовский остров). В 60-е годы XX века здесь в павильоне-читальне собирался советский бомонд, а теперь на этом же месте будут встречаться современные гурманы: создатели Buddha-Bar вПетербурге построили неожиданно красивейший ресторан с классической итальянской кухней высокого полета.
Этот ресторан можно назвать одним из самых шикарных и эксклюзивных заведений города. Из панорамных окон зала открываются необычные для мегаполиса безмятежные виды: водная гладь, белые лебеди, красивый зеленый парк. Прекрасный вид и умиротворяющее спокойствие природы дополняют великолепные интерьеры специально построенного здания ресторана и отличная итальянская кухня. Кухня в Il Lago истинно имперского толка. Заявленная итальянская классика на деле оказывается не ассортиментом сколь угодно дорогой траттории, а специалитетами из гастрономических палаццо. Под патронажем шеф-повара Винченцо Вердоша из щупальца огромного кальмара нарезают карпаччо, а японская мраморная говядина на вулканических камнях из розовой соли готовится на глазах у гостя. Как на царском приеме в меню своей чередой идут молочный козленок на косточке с шалфеем, цесарка на гриле, фаршированные перепелки, рулет из морского языка с лососем, черная треска. И даже пицца и паста тут — по эксклюзивным рецептам, обещающим что-то новое в привычных блюдах.

 

3904654_IMG_5181_1_ (700x525, 296Kb)
Архитектурный проект был создан английской международной студией дизайна и архитектуры - Hirsch Bedner Associates (HBA). Студия HBA известна как победитель многих международных премий в области архитектуры и дизайна и реализовала более 100 крупных эксклюзивных проектов в разных странах мира. Это, прежде всего проекты гостиниц самых продвинутых и знаменитых мировых сетей: Mandarin, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Ritz Carlton и многие другие.
В эксклюзивной отделке интерьера и мебели для ресторана использовались только натуральные материалы. Фасад со светодиодной подсветкой, летняя терраса под стеклянным навесом и верхняя станция официантов изготовлены из древесины тикового дерева с обработкой выбеленным маслом, что обеспечивает длительный срок эксплуатации деревянных элементов в условиях влажного климата Санкт-Петербурга. Входные двери изготовлены из этого же материала".

https://vk.com/album-84470368_223711418


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения antize [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые страшные аттракционы мира

Представляю Вашему вниманию подборку самых страшных и опасных аттракционов со всех уголков нашей планеты! Самое время пристегнуть ремни и запастись смелостью — мы отправляемся!

Самые страшные аттракционы



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

 Любите ли Вы аттракционы так же, как люблю их я?)))

Благодаря адреналину мы становимся быстрее и сильнее, лучше справляемся с жизненными проблемами и эффективнее преодолеваем слабость. Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что адреналин может стать также замечательным подспорьем в борьбе… со стрессом.

Аттракционы

Одиночные выбросы адреналина, ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "разное3":

Часть 1 - Фантастические ледяные пещеры, созданы природой!
Часть 2 - Невероятные способности двухлетнего гимнаста Арата Хоссейни
...
Часть 24 - Самые опасные озера мира
Часть 25 - Захватывающие морские скалы
Часть 26 - Самые страшные аттракционы мира



Корюшка по-китайски. Учитесь себя удивлять!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник

Пасмурный день. Владимирский пассаж, флюорит в бусах совершенно не того цвета, который привлекает и зовет, как ночное звездное небо.

Наконец, оплаченная Yota!  Совершенно пустые торговые площади, где ужасный непродаваемый ширпотреб соседствует с интересными вещами. Легкий разговор с продавщицей кукол. Началось с того, что я назвала выставленную в проход куклу Фаиной Раневской. Куклы - особенные существа. Кукла живая и когда на нее посмотришь, то можно увидеть, чем она занималась утром или вчера. Это хорошая кукла. И она будет с вами говорить. Правда, не все такие. Далеко не все! 

А потом deadline. Пора встречаться и наконец передохнуть от этого длинного, тягучего, словно дым фабричной трубы, дня...

Столик заказали поэтому пошла знакомиться с Китайской кухней. С большой буквы  - потому что ожидания были большими.

Мало того - оправданными. Но, обо всем по порядку.

Ресторан TSE FUNG - вполне еще новшество в ресторанной жизни Петербурга. Открыли недавно. 


IMG_3080 (700x525, 433Kb)

Открыточного вида вход. Сомкнутый строй питерского многоточия окон. Узкая Рубинштейна с массой прохожих и автомобилей.

Улица с историей. На улице несколько десятков заведений где можно посидеть, выпить, поесть, отдохнуть...

Как примета места - закрываем машину - проходящий молодой человек "Вы уезжаете?". Мотаем головами.

Завели двигатель, чтобы закрыть стекло. Молодой человек уже издали - "Может все-таки уезжаете?"

Место для парковки ищут теперь так. Напротив ресторана есть мест десять, но все заняты. 

IMG_2997 (700x525, 338Kb)
 

В тамбуре на входе греется молодой человек, который услужливо открыл перед нами дверь. Подумали, что посетитель и только потом оказалось, что это специально-обученный человек, который заведует парковкой и входом. Современный такой страж дверей, совершенно не похожий на китайца. Вот примерно так выглядит улица Рубинштейна - проехать проблема.

IMG_3005 (700x525, 388Kb)

Меню, как мне того и хотелось, изобилует  неизвестными словами. За каждым, как за дверью в сказочном лабиринте, скрыто свое приключение. Выбрали салат из баклажанов и помидоров, салат из креветок и морских водорослей, свинину в кисло-сладком соусе, Пак-чой с чесноком, жареную лапшу и ХИТ сезона - корюшку в пяти специях! Но первым делом нам принесли прекрасный, прекрасный южный травяной сбор. Это не чай, но вкус глубокий и насыщенный. 

IMG_3010 (700x525, 358Kb)

Входящие в состав травы издавна ценились долгожителями Северного Кавказа. Состав: чабрец, душица, зверобой, шалфей, мята, донник, иван-чай, листья боярышника, смородины, малины.  Кстати, в Китае чай пьют в начале трапезы, во как!


IMG_3012 (525x700, 406Kb)

Залы ресторанчика небольшие но уютные. Место нам предложили выбрать самим, так как народу было немного. Мы прошли в самый конец второго зала и расположились у окна, за огромным круглым столом. Вдвоем. Сначала нас обслуживала восторженно-удивленная девушка, но потом ее сменил брутальный молодой человек, который по хозяйски принялся создавать нам хорошее настроение и приятную атмосферу. Был лаконичен, аккуратен и предупредителен. Был активен до того, что помимо разных интересных сведений о блюдах, собственноручно ввел пароль wi-fi на моем айпаде.


IMG_3018 (700x525, 385Kb)

Наш стол был таким, но у самого окошка. Примечательно, что середина стола вращается - такой вот чина стайл!

Некоторые столики в зале - обычные, со скатертью. Кому как интересно и удобно.

IMG_3021 (700x525, 393Kb)
 

Вот признак высокой кухни. Лично для меня! Сотворить такую вкусноту из обычных баклажанов и помидоров. Если честно - хочу рецепт.

Советую всем в обязательном порядке. Баклажан "наряжен" готовкой так, что узнать его невозможно, а помидоры без корочки и просто вкусные - это их кулинарный рецепт.


IMG_3023 (700x525, 389Kb)

Салат из креветок такой хороший стандарт - качественные продукты, гармоничное сочетание и долгое послевкусие. Главное в этом блюде безусловно - креветки. 

IMG_3026 (700x525, 445Kb)

А вот и удивление всего вечера. Для жителя Петербурга это рыбка для меня является символом и многозначным эхом культурных напластований. Запах огурца над Васильевской стрелкой, фигурки рыбаков по всему городу со смешными шарабанами. что то от авангарда времен молодых митьков. Плавленные сырки, корюшка в томатном соусе и все такое...

Не могли мы пройти мимо этого блюда. Никак не могли. Особенно в Китайском ресторане.

А вы знаете, что в Китае тоже ловят корюшку?

 

Справочно:

 

Пищевая ценность корюшки на 100г

Подали на вулканическом камне. Брутальный официант, доверчиво наклонившись, посоветовал есть руками и пообещал принести еще салфеток с запахом мяты) Уточнил, что многие едят прямо с косточками. Попробовали.

Корюшка и ее вкус на втором или третьем ряду. В первом - взаимоотношение специй. Рыба крупная. Даже не знали, что корюшка такой бывает. Какие то особо крупные экземпляры. С косточками есть и правда можно, но лучше объедать позвоночник. Рыбка буквально осыпается с него.. Соус потрясный. И как водится со сладким привкусом. Цена сомнительна - пять рыбок за 1100 руб. Хотя как гвоздь программы - пойдет. Сам процесс напоминает уроки в кружке "Сделай сам". Увлекательно и вознаграждается удовлетворением.

IMG_3033 (700x525, 497Kb)

Попробовали всего, так как блюда запускали по кругу и порциями накладывали в свои тарелки.


IMG_3039 (700x525, 438Kb)

Жареная лапша с ростками фасоли, кажется... В Китае рис и лапша являются "главной едой". Это чувствуется по огромным порциям. Кроме того приготовлено очень здорово. Лапша с легким вкусом копчености иживого огня. Лапшу и рис обычно подают после всех мясных и рыбных блюд. Такова традиция! И еще - неприлично отказываться от  "главного блюда", если вы обедаете или ужинаете с китайцем.

IMG_3043 (700x525, 489Kb)

Свинина в кисло-сладком соусе - ожидаемо и как всегда вкусно. Я людлю это блюдо и неплохо в нем разбираюсь. Здесь готовят очень хорошо. И кусочки ананаса и моченых яблочек.

IMG_3045 (700x525, 494Kb)

Пак-чой с чесноком. Это блюдо имеет дальнее родство с голубцом и овощным супом одновременно. Подается теплым. Палочками управится довольно сложно. Одна из самых древних китайских овощных  культур, как выяснилось. Ее использовали даже в медицине. Она показана при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Сок пак-чой обладает уникальными  бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты.

Интересный нюанс в ресторанном меню. На страничке с постным меню "Пак-чой с чесноком" - 520 руб., а в обычном меню "Пак-чой и чеснок"  - 540 руб. Что это - нюансы приготовления или все таки разное количество продукта)))?


IMG_3046 (700x525, 433Kb)

Если честно, то мы на втором часу устали есть! Редкое ощущение. Всего столько много и все такое разное! 

И вот награда - неспешное родовитое латте и суп манговый с шариком мороженного!

Сказка!


IMG_3064 (700x525, 396Kb)
 

А ко всему еще и смотрится красиво. Сочетание мангового пюре с мороженным можете представить сами - лакомство!


IMG_3067 (700x525, 371Kb)

Посидели еще пол часика. После семи ресторан стал наполнятся. Милое местечко. Уютное. Народ совершенно разный. И гуляющие парочки и мужики "по понятиям" из больших круизеров (как они только сюда заехали-то, по Рубинштейна?)и неожиданные финки или шведы, которые начали ужин с обильной выпивки. вообщем, кто во что горазд. TSE FUNG при всем своем премиум-уровне вполне демократичен. Атмосфера небольшого частного европейского ресторанчика, где за вами откуда-то из кухни незаметно приглядывает сам хозяин, который уж точно в вас души не чает. И не потому, что вы оплатите счет, а потому что вы выбрали его ресторан, его кухню, его кусочек души и стараний.. Вот вам же приятно, когда вами интересуются и хвалят? Здесь примерно то же самое...


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С днем юмора


 

   

КНА

 


Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения здесь_нет_никого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация формы во Flash(морфинг)

Морфинг отличается от предыдущих типов анимации тем,что работает только исключительно с графическими(векторными) объектами,а не с символами.
Простой способ плавного изменения формы я думаю все встречали на сайтах по флеш(плавное перетекание квадратика в круг),


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никому не надоели шутки первого апреля.



Поздравляю с праздником, Праздником - проказником !
Никому не надоели шутки первого апреля .
В этот первый день апреля от темна и до темна,
Где б ни стали вы, ни сели,
Будет белою спина !
Доброй шуткой, милой шуткой начинайте День, Друзья !
Шуткой мудрой, шуткой чуткой, без которой жить нельзя !
Вам желаю в Первый День молодого апреля
Пусть не обходит Вас смех стороной !
И пускай всё, чего вы хотели
Вы получите этой Весной !​


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Гурковская "Хорошо и Плохо-притча"

ХОРОШО И ПЛОХО- притча.




Один ворчит-О, Боже, как все плохо!
Жена неверная, а на работе лохи,
машина барахлит, а крыша протекает.
-Еще не знаешь ты, как плохо-то бывает-
ему Господь угрюмо отвечает.
И завертелось колесо печали-
жена ушла, с работы попросили,
машину сперли, комнату спалили…

Другой в восторге-Господи, спасибо!
Всё хорошо!!! Природа так красива!
Так хорошо, что нынче я здоров!
Что нет войны! Работа есть и кров!
И то, что я копеечку нашел!!!
-Еще не знаешь ты, что значит"хорошо"-
сказал Господь. И подмигнул, и дунул,
и завертелось колесо фортуны...

© Copyright: Елена Гурковская-Ночная Фея, 2014
Свидетельство о публикации №114121702197









Рамочка от Егоровой Татьяны

код рамочки здесь


Поиск сообщений в ledred
Страницы: [2] 1 Календарь