http://prekrasnajaledi.ru/forum/25-64-1#179
Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 гр.
Картофель – 1 кг.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло
Для соуса:
Сливочное масло – 2 стол. ложки
Мука – 2 стол. ложки
Молоко – 0,5 литра
Твёрдый сыр – 50 гр.
Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:
Сначала нарезаем кубиками лук, морковь и перец. А также поджариваем наши овощи на оливковом масле.
Далее выкладываем фарш и обжариваем, добавив соль и перец.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. А после сливаем воду и разминаем в пюре.
Для соуса растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку. Затем постепенно добавляем молоко, соль, перец, щепотку мускатного ореха и
тёртый сыр. Варим до однородной массы, помешивая.
В разъёмную форму выкладываем половину картофельного пюре, сверху жаренную массу, а поверху выкладываем вторую половину картофельного
пюре. В завершение всё заливаем соусом и запекаем 30 минут при 200
градусах.
Вот теперь наша картофельная запеканка с фаршем готова!