Печень с Pommes fondantes (тающий картофель) |
Танцы от плиты и до компа!!
Печень обрабатывают, удаляют протоки , нарезают по 1-2 куска на порцию одинаковой толщины. Придаем форму и толщину кускам путем легкого отбивания.
Печень солим любители перчат, панируем в муке, смачиваем в льезоне , затем снова панируем в сухарях.
Жарим на сковороде в раскаленном масле с двух сторон не пережаривая.Затем доводим до готовности в жарочном шкафу 3-5минут. При таком режиме жаренья печень получается сочной и вкусной.
Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – “тающим” по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
Картофель желательно ровный но сойдет и не откалиброванный. Хорошо вымыть картофель , уложить в сковороду между картофелем должно оставаться пространство. Добавить бульон или воду (бульон должен покрывать картофель на 3/4), добавить сухие травки и веточку розмарина , оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля. Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой , чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Серия сообщений "Мясо-рыба":
Часть 1 - Куриные шарики
Часть 2 - шашлык в духовке
...
Часть 11 - Свинина по-боярски
Часть 12 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 13 - Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)
Часть 14 - Секрет приготовления котлет
Часть 15 - Котлеты по - домашнему
...
Часть 17 - Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!
Часть 18 - Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Часть 19 - Вареная буженина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |