-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4056
Комментариев: 97
Написано: 4280


Жаркое из морепродуктов в чесночно-сливочном соусе

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 09:40 + в цитатник
https://myslo.ru/club/blog/...14EByvRzOw

Жаркое из морепродуктов в чесночно-сливочном соусе

 

Всем привет и вкусных выходных! Хочу поделиться рецептом жаркого из морепродуктов. Для тех, кто думает, что «морепродукты и дорого» одно и тоже, скажу, что стоимость одной порции меньше стоимости шаурмы. Время готовки 20 минут. Итак, нам нужно на одну порцию:
1. Креветки тигровые — 5 штук (можно заменить мелкими, тогда штук 10−15)
2. Кольца кальмара — 5 штук
3. Мидии — 10 штук
4. Помидор — 2−3 небольших
5. Чеснок — 1 большой зубчик
6. Кинза или петрушка по вкусу
7. Соль (для ценителей паназиатской кухни можно заменить на рыбный соус с соком лайма или лимона)
8. Сахар — половинка чайной ложки (для зожников и диабетиков меняем на заменитель)
9. Масло растительное — столовая ложка
10. Масло сливочное — 10 грамм

Поехали:
Баланшируем кольца кальмара. Морепродукты готовить долго не нужно, чтобы не были резиновыми. По-этому делаем огонь большим, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, прижариваем, пока не пойдет аромат, добавляем помидоры, солим, добавляем сахар, таким образом гасим кислоту томатов, прижариваем дальше минуту и добавляем воду, томаты должны стать мягкими, выкладываем предварительно очищенные креветки, баланшированные кальмары, мидии. Готовим, помешивая ещё минуту, кладём сливочное масло, размешиваем, посыпаем зеленью, ещё минута и готово. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита

PS для тех, кто решил заменить соль на рыбный соус и сок лайма, момент «солим» меняем «на добавляем рыбный соус и сок половинки лайма».

ГАЛЕРЕЯ
, Фото: 1
 
1
 

https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/IoYLW1NIN0-D14EByvRzOw

Рубрики:  рецепты/рыба и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку