-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4058
Комментариев: 97
Написано: 4282


Овощной паприкаш

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 14:12 + в цитатник
https://astv.ru/club/blog/p...2yNo_fn6vQ

Овощной паприкаш

Есть кабачки? Тогда я иду к вам! Клянусь, это последний рецепт осени 2019 с кабачками. 

 

Паприкаш, это вообще австрийско-венгерская тема. Собственно, даже не блюдо так называется, а способ приготовления белого мяса. С разным набором специй и овощей. Неизменно только одно: сметанный соус и молотая паприка… Обычно паприкаш готовят из курицы, но, если очень захотеть, можно сделать просто овощной.
Мне понадобилось: 300 г кабачка, по 200 г болгарского перца и томатов, 150 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, по 1 ст. л. муки и молотой паприки, петрушка, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Овощи мою. На помидорах делаю надрезы, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 65 минут. Потом воду сливаю, заливаю томаты холодной водой. Снимаю кожуру, а плоды пюрирую. Вместо блендера можно использовать обычную терку. Или еще проще - купить готовые чищенные томаты в собственном соку. Тогда останется их только размять вилкой.

Лук нарезаю небольшим кубиком. Болгарский перец - кусочками 1,5-2 см. Кабачок чуть крупнее.Слегка обжариваю лук в сковороде на растительном масле. Добавляю паприку, перемешиваю. Выкладываю перец и пюре из томатов. Перемешиваю, довожу до кипения и готовлю под крышкой на небольшом огне примерно 5-7 минут (время приготовления зависит от того, какие овощи вы предпочитаете. Я люблю, чтобы они сохраняли форму и оставались немного хрустящими). Теперь выкладываю кабачок и мелко нарезанный чеснок. И снова готовлю под крышкой около 3-4 минут после закипания. В процессе солю и перчу по вкусу. Еще я добавила немного сахара, буквально 0,5 ч. л.В сметану добавляю муку, перемешиваю и выливаю в овощи. Опять перемешиваю и готовлю под крышкой после закипания примерно 2 минуты. В конце добавляю петрушку.

Для мужчин, конечно, нужно добавить в такое блюдо мясо, а нам, девочкам, самое то))))  

https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/5wIVKZ78Kkq42yNo_fn6vQ

Рубрики:  рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку