-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4063
Комментариев: 97
Написано: 4287


Новогодний торт"Трухлявый пень" часть 1

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 13:40 + в цитатник
https://vk.com/restopub?w=w...8211_84099

Приготовление несколько кропотливое, но результат замечательный: вкусный и нежный торт из рулетов с сухофруктами, пропитанный сметанным кремом. Украшен торт глазурью и грибочками. 
Одно НО: торт делается за два дня с учетом выпечки, пропитки и украшения.

Торт из указанной порции получается очень большим: в разъемной форме диаметром 26 см и высотой 6 см горка торта сантиметра на 2-3 выше.

Поэтому для формы диаметром 18-20 см надо брать половину нормы рецепта.

Для торта надо (на полную норму):

1 стакан=250 мл.

Для теста:

1 стакан сметаны – брала 23%-ную Валио
1 стакан сахара
1 яйцо (на половину нормы брать только желток)
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя
мука – у меня ушло чуть больше 4 стаканов муки – муку просеять

Для начинки:

1 стакан кураги
1 стакан чернослива без косточек
1 стакан сушеной (вяленой) вишни
1 стакан вяленых яблок кольцами

Для крема:

4-4,5 стакана сметаны – брала 23%-ную Валио (1кг на укладку и 250 г на дополнительную пропитку после настаивания в холодильнике примерно через 10-12 часов)
сахар по вкусу

Для глазури помадки:

шоколад темный – 90 г (1 плитка) – брала «Особый»
2 столовые ложки без горки сахара
2 столовые ложки молока
100 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио)

Для украшения:

1 упаковка (100 г) готовых маленьких грибочков Choco Boy

Приготовление:
Начинаем с начинки. Замочить в теплой воде сухофрукты - каждый вид по отдельности (можно залить кипятком, если очень сухие). Когда сухофрукты немного размякнут, но не раскиснут! (для каждого свое время), воду слить, а сухофрукты промолоть через мясорубку или измельчить блендером.

Пока сухофрукты намокают, готовим тесто. В миске смешать сметану, сахар, яйца и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Вымешивать сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до момента, когда тесто отстает от миски и не липнет к руке.

Тесто получается некрутое, мягкое и эластичное. Тесто сформовать в шар, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса или на час.

Пока тесто «отдыхает» можно измельчить сухофрукты. Каждый вид сухофруктов отдельно.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. На тесто выложить половину, например, кураги, разровнять и свернуть в рулет от широкого края к центру, а затем сложить их «книжкой» и защипнуть концы рулета. Так сделать все восемь рулетов. Получаем по два рулета с каждой начинкой. Выпекать рулеты на застеленном бумагой для выпечки противне до румяного цвета при температуре 180 градусов. Я выпекала за один раз на противне 37х37 см. Готовые рулеты слегка остудить и нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Каждый вид отложить на отдельную тарелку остывать.

Приготовить форму. Я делала в разъемной форме диаметром 26 см и высотой 6 см.
 

Рубрики:  рецепты/торт,пироги, др. выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку