Новогодний торт"Трухлявый пень" часть 1
|
|
Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 13:40
+ в цитатник
|
https://vk.com/restopub?w=w...8211_84099
Приготовление несколько кропотливое, но результат замечательный: вкусный и нежный торт из рулетов с сухофруктами, пропитанный сметанным кремом. Украшен торт глазурью и грибочками.
Одно НО: торт делается за два дня с учетом выпечки, пропитки и украшения.
Торт из указанной порции получается очень большим: в разъемной форме диаметром 26 см и высотой 6 см горка торта сантиметра на 2-3 выше.
Поэтому для формы диаметром 18-20 см надо брать половину нормы рецепта.
Для торта надо (на полную норму):
1 стакан=250 мл.
Для теста:
1 стакан сметаны – брала 23%-ную Валио
1 стакан сахара
1 яйцо (на половину нормы брать только желток)
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя
мука – у меня ушло чуть больше 4 стаканов муки – муку просеять
Для начинки:
1 стакан кураги
1 стакан чернослива без косточек
1 стакан сушеной (вяленой) вишни
1 стакан вяленых яблок кольцами
Для крема:
4-4,5 стакана сметаны – брала 23%-ную Валио (1кг на укладку и 250 г на дополнительную пропитку после настаивания в холодильнике примерно через 10-12 часов)
сахар по вкусу
Для глазури помадки:
шоколад темный – 90 г (1 плитка) – брала «Особый»
2 столовые ложки без горки сахара
2 столовые ложки молока
100 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио)
Для украшения:
1 упаковка (100 г) готовых маленьких грибочков Choco Boy
Приготовление:
Начинаем с начинки. Замочить в теплой воде сухофрукты - каждый вид по отдельности (можно залить кипятком, если очень сухие). Когда сухофрукты немного размякнут, но не раскиснут! (для каждого свое время), воду слить, а сухофрукты промолоть через мясорубку или измельчить блендером.
Пока сухофрукты намокают, готовим тесто. В миске смешать сметану, сахар, яйца и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Вымешивать сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до момента, когда тесто отстает от миски и не липнет к руке.
Тесто получается некрутое, мягкое и эластичное. Тесто сформовать в шар, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса или на час.
Пока тесто «отдыхает» можно измельчить сухофрукты. Каждый вид сухофруктов отдельно.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. На тесто выложить половину, например, кураги, разровнять и свернуть в рулет от широкого края к центру, а затем сложить их «книжкой» и защипнуть концы рулета. Так сделать все восемь рулетов. Получаем по два рулета с каждой начинкой. Выпекать рулеты на застеленном бумагой для выпечки противне до румяного цвета при температуре 180 градусов. Я выпекала за один раз на противне 37х37 см. Готовые рулеты слегка остудить и нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Каждый вид отложить на отдельную тарелку остывать.
Приготовить форму. Я делала в разъемной форме диаметром 26 см и высотой 6 см.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-