-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4063
Комментариев: 97
Написано: 4287


Штрудель-Пахлава

Пятница, 22 Марта 2019 г. 14:39 + в цитатник
https://vk.com/restopub?w=w...8211_74095

онкое, хрустящее тесто, много орехов, запах корицы и апельсина, а так же чашечка ароматного кофе. Что еще нужно для удачного дня и хорошего настроения!

Вам потребуется:

Для теста:
Мука — 250 г. + мука для раскатывания
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Вода — 125 мл.
Масло растительное — 2 ст. ложки

Для начинки:
Арахис жареный — 100 г.
Миндаль жареный — 50 г
Фундук жареный — 50 г.
Фисташки жареные — 50 г.
Грецкие орехи жареные — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Цедра апельсиновая — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1\4 ч. ложки

Для соуса:
Сок и цедра одного апельсина
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Мед — 120 г
Масло сливочное — 50 г.

Как готовить:

1. В чашку просеять муку, добавить соль, сделать углубление. Влить воду, масло и добавить яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Орехи смешать с цедрой и корицей и измельчить в крошку. К орехам добавить сахарную пудру и перемешать.

3. Сливочное масло растопить. Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник. Когда тесто будет достаточно тонким, кладем его на тыльные стороны ладоней и аккуратно растягиваем. Тесто должно стать толщиной примерно с бумагу.

4. Разложить тесто на столе, с помощью кисточки смазать его маслом. Сверху выложить ореховую начинку. Аккуратно свернуть рулет, каждый раз промазывая верх теста маслом. Переложить штрудель на противень.

5. Духовку разогреть до 180С. Печь штрудель до готовности, примерно 30 минут.

6. Для соуса смешать апельсиновый сок с медом, сахарной пудрой и цедрой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.

7. Готовый штрудель нарезать и подавать с соусом и чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Lil-8888

Рубрики:  рецепты/мороженое, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку