-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4058
Комментариев: 97
Написано: 4282


клубнично-миндальный торт

Пятница, 22 Марта 2019 г. 14:31 + в цитатник
https://vk.com/restopub?w=w...8211_74092

На этот тортик положила глаз очень давно... Почти два года назад увидела в Савере. Но все никак не доходили руки до его приготовления. Хотя делать проще простого. Совершенно ничего сложного. Единственная сложность, время ожидания, пока чуть очерствеет бисквит и застынет крем. Писать какой он вкусный не буду. Все и так понятно. Клубника, сливки, маскарпоне... 

Вам потребуется:

Для бисквита: 
- 125 г сахара,
- 100 г муки,
- 25 г молотого миндаля,
- 4 яйца.

Для сиропа:
- 100 мл воды,
- 80 г сахара,
- 1 ст л коньяка.

Для крема и украшения:
- 250 мл сливок 33%, 
- 250 г маскарпоне, 
- 50 г сахарной пудры, 
- 500 г клубники, 
- 100 г мастики. 

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 град. Форму, диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. 

2. Взбить яйца с сахаром до пышности. Просеять муку с миндальной мукой и добавить к яйцам. Осторожно размешать лопаточкой. Тесто выложить в форму и выпекать около 20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и дать полежать минимум 12 часов. 

3. Приготовить сироп: воду сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить коньяк. Дать остыть. 

4. Для крема сливки взбить с маскарпоне и пудрой. Поставить в холодильник. 

5. Бисквит разрезать поперек на 2 части. Пропитать сиропом. Кондитерское кольцо выстелить пищевой пленкой. На дно положить один из коржей. Слегка смазать кремом. Часть клубники, желательно одного размера, разрезать вдоль и выложить по окружности формы срезом к бортику. Остальную клубнику положить в крем и залить все оставшимся кремом. Сверху накрыть второй частью коржа. Накрыть весь торт свисающими концами пленки и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый торт освободить от формы и пленки. Верх осторожно покрыть мастикой или марципаном. Украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Автор: Lil-8888

Рубрики:  рецепты/торт,пироги, др. выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку