Книги читать, библиотека, скачать автор Моисеева Светлана николаевна - (0)
Тульский музей Н. И. Белобородова , цветочная выставка, Тула - (0)
Наши семейные ценности и традиции. Книга, автор Светлана Николаевна Моисеева, личный опыт - (0)
Книги, семья, любовь, отношения , ребенок и другое, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Рассказы. Сборник. Книга, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Самый нежный и вкусный минтай (или хек)! Такая рыбка тает во рту! |
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла.
С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Хек (минтай) - 900 гр
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 35 гр.
Соль - по кусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Рубрики: | рецепты/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |