-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4055
Комментариев: 97
Написано: 4279


Жареные грибы со сметаной

Четверг, 05 Октября 2017 г. 07:50 + в цитатник
https://delo-vcusa.ru/recep...ampinonyi/

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок..., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты для рецепта "Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные"

  • Шампиньоны 500 г.
  •  Репчатый лук 1 шт.
  •  Сметана 200 мл.
  •  Соль 4 щепотки
  •  Черный молотый перец 2 щепотка
 

Рецепт приготовления жареных грибов:

  1. Жареные шампиньоны со сметаной: Шампиньоны порезать/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0304.jpg 1000w" title="Жареные грибы: Шампиньоны порезать" width="300" />

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус.

    Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.

  2. Жареные шампиньоны со сметаной: Порезать лук/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0298.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0298.jpg 1000w" title="Жареные грибы: Порезать лук" width="300" />

    Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.

  3. Жареные шампиньоны со сметаной: Кладем грибы в сковородке/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0307.jpg 1000w" title="Жареные грибы: Кладем грибы в сковородку" width="300" />

    Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.

  4. Жареные шампиньоны со сметаной: Обжарить грибы/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0318.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0318.jpg 1000w" title="Жареные грибы: Обжарить грибы" width="300" />

    Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.

  5. Жареные шампиньоны со сметаной: Добавить лук/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0330.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0330.jpg 1000w" title="Жареные грибы: Добавить лук" width="300" />

    Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.

  6. Жареные шампиньоны со сметаной: Добавить сметану/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0338.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0338.jpg 1000w" title="Жареные грибы: Добавить сметану" width="300" />

    Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.

  7. Жареные шампиньоны со сметаной: Тушим грибы/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348-230x150.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348-230x150.jpg 230w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0348.jpg 1000w" title="Жареные грибы: Тушим грибы" width="300" />

    Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

Жареные шампиньоны со сметаной/img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364-133x80.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364-133x80.jpg 133w, https://img.delo-vcusa.ru/2010/10/DSC_0364.jpg 1000w" title="Жареные грибы" width="300" />

Приятного аппетита!

https://delo-vcusa.ru/recept/zharenyie-gribyi-so-smetanoy-shampinonyi/

Рубрики:  рецепты/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку