Вегетарианская солянка |
Сегодня у нас рецепт вегетарианской солянки от постоянной читательницы VegetarianRecept.ru – Анетты. Это очень простой и в то же время вкусный пикантный суп, который подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Вегетарианская солянка Анетта пишет: Солянку я очень люблю и много лет варю и на праздники, и просто для семейного обеда в выходные. Рецепт сборной мясной “ресторанной” солянки вычитала много лет назад в “Энциклопедии домашнего хозяйства” 1956 года издания. В этом году, после перехода к вегетарианству, стала задумываться, как бы мне адаптировать рецепт. На одном из вегетарианских сайтов взяла идею о приготовлении бульонной основы для супов из фасоли. Получилось действительно очень вкусно! За счет остроты солянка вегетарианская воспроизводит вкус солянки мясной, так что ничуть не проигрывает ей. Это первое блюдо считается праздничным, поэтому рецепт рассчитан на 6-8 порций, которыми можно накормить не только семью, но и гостей, в том числе невегетарианцев. Готовится солянка при наличии бульона очень быстро и просто. А если не заправлять вегетарианскую солянку сметаной, она отлично разнообразит постное или веганское меню. Состав: 1/2 стакана красной фасоли 2 крупных или 3 средних соленых огурца 100 мл растительного масла без запаха соль 1 ст. ложка томатной пасты 1 баночка оливок 2 ст. ложки каперсов 2-3 лавровых листика 1/2-1 ч. ложка асафетиды или 1 большая луковица (необязательно) сметана для заправки 2 литра воды Приготовление вегетарианской солянки: Фасоль необходимо замочить за сутки до того, как Вы будете готовить солянку (не забудьте периодически менять воду). Красная фасоль Набухшую фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды с добавлением 1 ч. ложки соли до мягкости. Вынимать ее из бульона не нужно – она будет прикидываться кусочками мяса. Для тех, кто употребляет лук, крупную луковицу нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до прозрачности и положить в бульон. Если лук не едите, просто пропустите этот пункт рецепта. Очистить от кожицы два крупных соленых огурца. Огурцы Порезать их кубиками и слегка спассеровать (обжарить) на растительном масле (можно вместе с асафетидой, если лук вы не использовали). Пассерование огурцов Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты. Добавление томатной пасты Затем добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Досолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленые, так как они острее, но в классической солянке, как правило, присутствуют оливки черные и зеленые пополам. Оливки, каперсы и лавровый лист Через 1 минуту снять с огня. Разлить вегетарианскую солянку по тарелкам, следя, чтобы оливки и каперсы были распределены равномерно на всех. Солянка вегетарианская Если есть возможность найти в продаже вегетарианскую колбасу, например московской фирмы “Малика”, то вместо фасоли можно положить в солянку “сервелат”, который делается из пшеничного белка, а по вкусу и запаху его вообще невозможно отличить от мясной колбасы. Вегетарианская колбаса В этом варианте после того, как фасоль сварится, ее надо вынуть из бульона. Вегетарианский сервелат нарезать кубиками и разложить в тарелки перед подачей на стол, чтобы он не раскис при варке. Рекомендую также положить в тарелки ложку сметаны. И вегетарианская солянка будет выглядеть, как на фото: Солянка с вегетарианской колбасой Приятного аппетита!
http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/vegetarianskaya-solyanka.html
Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/vegetarianskaya-solyanka.html
Рубрики: | рецепты/суп, щи, борщ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |