Постные щи |
Постные щи без мяса – это легкое первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и гурманам, желающим приготовить вкусный супчик из овощей на скорую руку. Низкая калорийность постных щей из свежей капусты без мяса делает их излюбленным блюдом в списке диетических супов и вегетарианских блюд.
Чтобы приготовить постные щи из свежей капусты без мяса, понадобится не более 20 минут, если не учитывать поход в магазин за овощами или кастрюлями.
Однако если вы собираетесь варить постные щи гостям в больших объемах, время приготовления увеличится пропорционально количеству овощей, которые нужно будет почистить и сварить. Поэтому если все-таки нужно приготовить вегетарианские щи без мяса для определенного события к определенному часу, не повредит прикинуть количество овощей и время на их обработку заранее.
Вегетарианские и диетические щи частенько готовят летом, так как блюдо получается легким и сытным, в самый раз для жарких солнечных деньков. Однако зимой наслаждаться ароматными горячими свежими щами без мяса ничуть не менее приятно.
Что касается самого рецепта постных щей из овощей и свежей капусты – он как инструкция, готовить по нему блюдо будет легко и просто.
Вы можете по рецепту варить щи без мяса в мультиварке или на электрической или газовой плите. Просто следуйте рецепту по фото, вегетарианские постные щи в мультиварке готовятся в такой же последовательности, как и на плите, шаг за шагом. Единственное, что может немного различаться – это общее время на то, чтобы сварить постные свежие щи, так как скорость нагрева у этих способов разная.
Из нашего фото рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить постные щи из свежей капусты без мяса всего за 20 минут на плите. Поехали!
Для того чтобы приготовить вкусные вегетарианские щи на растительном масле нам понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, если все ингредиенты под рукой, можно приступать к пошаговому фото рецепту постных щей из свежей капусты.
Вкусные постные щи начинаются с подготовки овощей. Выбираем овощи в нужном количестве, тщательно их промываем и чистим картофель, морковь и лук для дальнейшей обработки. С капусты рекомендуется также снять верхние листы.
Нарезаем кубиками картофель.
Нарезаем лук и приступаем к моркови.
Морковь для щей из овощей без мяса можно потереть на крупной терке или нарезать кольцами. Тертая морковь будет использована при обжарке, а кольца можно кинуть в воду вместе с картошкой. Так что выбор способа нарезки моркови исключительно за поваром.
Шинкуем свежую капусту – режем ее под углом маленькими полосками. Нашинкованную свежую капусту для щей перекладываем в миску и слегка приминая ее между пальцами, «хрустим». Эта делается для того, чтобы капуста была более мягкой и сочной и немного быстрее готовилась.
Итак, овощи и капуста для постных щей готовы, теперь можно ставить на огонь кастрюлю с водой. Рядом ставим на огонь сковороду для зажарки, которую мы потом добавим в наши вегетарианские щи из свежей капусты.
Наливаем в сковороду масло и после того, как оно накалится, высыпаем лук и тертую морковь и перемешиваем их в масле. Слегка помешивая, обжариваем смесь минут 5, пока лук не станет слегка желто-золотистым. Затем убираем сковороду с огня.
Тем временем подошла и наша вода – закипела? Тогда начинаем варить суп! Щи без мяса будут вкуснее и ароматнее, если добавить немного специй.
Кидаем в кастрюлю пару лавровых листов. И так как в рецепте вегетарианские щи из свежей капусты, а не из соленой квашенной, не забываем добавить соль по вкусу.
Кидаем в кипящую воду картофель и кольца моркови (по вкусу). Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим минуты 3-4. Пробуем картошку, если она наполовину готова, добавляем в кастрюлю капусту.
Если покажется, что в кастрюлю щей свежая капуста больше не лезет, не торопитесь ее убирать. Через минуту влезет как миленькая, так как первая партия капусты в кастрюле за это время ужмется в объеме под воздействием температуры и будет достаточно места, чтобы добавить уже нашинкованную. Да и постные щи без мяса будут несколько сытнее с большим количеством капусты.
Ура! Вся капуста влезла! Идем дальше.
Прибавляем огонь и варим наши постные щи из капусты почти до кипения, затем возвращаем средний огонь и варим еще минут 5. После чего нужно начинать пробовать капусту. Если вы любите очень мягкую капусту в щах без мяса, держать на огне нужно будет на пару минут дольше, чтобы капуста полностью размякла.
Теперь добавляем по рецепту в свежие щи без мяса с капустой овощную поджарку из сковороды. Перемешиваем. Добавляем другие специи по вкусу.
Доводим до кипения. Держим минуту. И выключаем огонь.
Вуоля! Вкусные постные щи из свежей капусты готовы! Можно добавить ложку сметаны!
Теперь вы знаете, как сварить щи без мяса за 15 минут.
Если на дворе лето и вы готовите этот вегетарианский суп – щи из свежей капусты без мяса обязательно посыпьте мелконарезанной свежей зеленью с огорода. Она украсит блюдо и добавит вкусу новую интересную нотку.
Приятного аппетита!
http://xn----ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/vegetarian...kapusty-bez-myasa-foto-recept/
Рубрики: | рецепты/суп, щи, борщ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |