-Рубрики

 -Видео

Котенок
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediOven

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяева о. веды выставка гадецкий о. животные кот кошка мантры музей православие серебряков с собака таргакова м торсунов о. г. хакимов а храм церковь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Любознашки РАДУГА_НАША
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2016
Записей: 4058
Комментариев: 97
Написано: 4282


Овощной плов

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 20:36 + в цитатник
astv.ru/club/blog/prosto-vk...9nMl-B0JNA

Овощной плов

Для примерно шести порций берем: полтора стакана риса,300 г кабачка, один баклажан (можно обойтись без него). 300 г цветной капусты,

одна большая морковь, одна большая луковица, 300 г шампиньонов свежих или замороженных, соль, сахар, масло оливковое или растительное, лавровый лист.

Чтобы плов получился максимально диетическим, для его приготовления лучше всего использовать посуду с толстым дном. В этом случае  можно сократить количество используемого масла до минимума.

Рис промываю в холодной воде до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.  Баклажан  мою, нарезаю кубиками или брусочками и заливаю на 5-10 минут холодной подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Морковь мою, чищу и нарезаю соломкой (можно натереть на крупной терке). Лук чищу, мою, разрезаю пополам и нарезаю полукольцами не сильно тонко, но и не толсто. Если цветная капуста свежая - кочан мою,  разделяю на соцветия. Если замороженная - размораживаю. Крупные соцветия разрезаю пополам. Кабачок мою, нарезаю кубиками или брусочками, как баклажан. Свежие шампиньоны (их можно исключить из рецепта при желании) обтираю салфеткой и нарезаю пластинками. Замороженные - размораживаю и нарезаю.

В кастрюлю с толстым дном наливаю немного масла оливкового или растительного. Разогреваю и выкладываю лук, морковь, грибы и баклажаны. Слегка минут пять обжариваю на среднем огне (если овощи пристают ко дну, можно добавить немного воды)  и добавляю капусту и кабачок. Все перемешиваю и даю потушиться еще минуты две. После этого высыпаю на овощи ровным слоем рис и заливаю все водой (в которую добавили по вкусу соль и немного сахара) так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Закрываю кастрюлю крышкой  и жду, когда закипит. После переключаю на слабый огонь и тушу под закрытой крышкой до готовности риса. За пять минут до готовности добавляю лавровый лист. Перед подачей плов нужно перемешать.

Овощной плов можно сделать из моркови, лука, сладкого перца и риса. Только в этом случае лучше всего немного протушив-обжарив овощи сдобрить их парой ложек томатной пасты, еще немного  обжарить и после этого высыпать рис и готовить.

http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/8vCX635-zk2j9nMl-B0JNA

Рубрики:  рецепты/рис и блюда из риса
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку